马来西亚人口2021总人数口是多少?

小精灵教育知识铺

马来西亚人口2021总人数口是:截止时间2021年,3275万人。

2021年2月更新显示马来西亚人口3275万。其中马来人69.1%,华人23%,印度人6.9%,其他种族1.0%。马来西亚是个多民族、多元文化国家,官方宗教为伊斯兰教

马来西亚是资本主义国家,其经济在20世纪90年代突飞猛进,为亚洲四小虎之一,已成为亚洲地区引人注目的多元化新兴工业国家和世界新兴市场经济体。国家实施马来族和原住民优先的新经济政策。

马来西亚特产

多元文化的种族的天然优势下,造就了马国拥有许多特殊美食。和其他东南亚国家的菜肴类似,口味较重,多以胡椒和咖喱调味。

其中较出名的食物有椰浆饭、沙嗲(鸡肉、牛肉及羊肉串)、干咖喱牛肉、马来糕点、竹筒饭、沙律啰惹、咖喱鸡、印度抛饼、黄姜饭、叻沙、海南鸡饭、Rojak、肉骨茶等。

以上资料参考 百度百科—马来西亚