应该如何防治白蚁?

微风爱学习

防治白蚁的方法:

1、方法一:

首先要加强环境的管理,不管是生活环境还是室外环境,应减少室内杂物的堆积,要经常打扫四周环境,保持干净干爽的生活环境。一般室内地板、墙壁的缝隙可以用硅胶堵塞住,防止白蚁筑巢。

2、方法二:

如果家里有新购置的盆栽,应该要先详细的检查一下有没有白蚁巢穴藏在盆里,如果发现有白蚁,就要在室外消灭,并要检查盆栽附近还有没有白蚁活动。

3、方法三:

如果家里出现了白蚁蚁路,可先仔细查探蚁路的走向,但尽量不要破坏蚁路现场。白蚁是全球公认的最难消灭的害虫,和白蚁做斗争的过程中,除了需要用到经验,还需要用到的是根据实际情况用什么药也有讲究,所以灭杀白蚁肯定是要和白蚁斗智斗勇的。

4、方法四:

提前预防法—用全球公认的含有联苯菊酯成分的产品,稀释200倍后在装修前将房屋内全屋喷洒,并将装修辅料和木料,在封装前也进行喷洒或浸泡。联苯菊酯成分有着很强的附着效果,除了灭杀白蚁外,还能对白蚁有趋避作用。且能保护所处理范围在5~10年不再受到白蚁的侵害。

5、方法五:

白蚁喜欢的木料:马尾松、枫香、柳木、杨木;白蚁不喜欢的木材:铁力木、红椿、檫木、黑格、枣木。因此,装修时候,尽量用铁力木、红椿、檫木、黑格、枣木这些白蚁不喜欢的木材作为装修辅料,能优先降低白蚁的侵袭。

园新新222
夏天闷热的傍晚,快下雨前,白蚁就会集体飞出来交配繁殖,在路灯下也会看到聚集有大量的白蚁,那么这个时候也是白蚁最容易飞入家中的,如果稍不注意,就会让白蚁趁机飞入家中。白蚁的危害很大,那么家里发现白蚁后怎么对付白蚁呢?
1、防止白蚁飞入家中。关闭家里吸引白蚁的大灯,关紧门窗,不要留有任何缝隙,让白蚁有机会飞入家中。
2、保持家里的通风干燥。白蚁更容易入侵受潮的木构件。家里保持通风干燥,通过一些除湿措放来降低室内湿度,从而营造白蚁不喜爱以生存环境,这样也可以减少白蚁的侵害。
3、通过药物来消灭白蚁。洁兵即必白蚁药是一款灭除白蚁效果不错的药物。它是对人和宠物安全,使用后不影响人的正常生活,在家里可以放心使用。用药前先找到白蚁经常出现的位置,把药和水按1:50倍的比例稀释后,直接喷洒药物,另外家里的墙角、木地板、木质家具等也喷上药,喷好药后白蚁就会慢慢死亡,一般一段时间后就能彻底消灭白蚁。