生命的重要性是什么?

旅游达人小徐

人生最宝贵的是生命,生命属于人只有一次。鱼生于水,死于水;草木生于土,死于土;人生于道,死于道。

生命重在于过程,而不是终点。生命重在实现它的价值,就是付出和奉献。人生的光荣,不在永远不失败,而在于能够屡扑屡起。

生命的真谛就是同世相处,与时俱进,随遇而安。

古代生命观

古希腊的哲学家,倾向于把一切尚不了解的产生运动的原因称之为“力”。以后的学者们就借用了这个“力”的概念,研究了各种运动,如物理学中的“引力”、“电磁力”,化学中的“亲和力”等等。研究取得了很多成果,但未弄清古希腊哲学家很早就提出了所谓“活力”或“生命力”是什么。

特创论

认为生命是由超物质力量如神或上帝等所创造,或者是某种超越物质决定的。这是在人类认识自然能力很低的情况下产生出来的观念,后来又被社会化的意识形态有间或无意地利用,致使崇尚精神绝对至上的人坚信特创论。