索尼A80j看有线电视突然黑屏

巫马鸿云0G0

1、电源电路不正常:出现此问题面板按键会毫无反应,只是能也不会亮。可以检查以下索尼A80j有线电视机12V和5V的电压是否正常,如果电压没有问题,那一般是电源保险被烧或者稳压芯片出现问题了,这时候就要更换保险或芯片。
2、电路损坏:譬如5V的电压负载过重,或者后级的信号处理器出现了问题,这事需要对元件进行排查,找出问题元件后更坏掉让电压恢复正常。
3、驱动背光电路出现问题:将显示器连接到主机上进行开机检查,如果靠近屏幕有微弱的显示,说明有一部分的信号处理是正常的,出现的问题应该是驱动背光的高压控制板开关功能电路故障,只要将电路故障排除即可恢复电视画面。
4、高压逆变器、控制三极管空焊:需要将其重新进行锡补。
5、背光灯损坏:背光灯损坏一般是由高压板的负载不平衡保护所引起,背光灯损坏后电视机高压板进入负载不平衡的保护状态,这样的故障需要更换背光灯,就可以解决索尼A80j有线电视突然黑屏问题了。