本科论文会被收录进知网吗

雑草生长

一般来说是不会,除非有极其优秀的本科生论文才能被知网收录。因为知网只收录优秀硕博论文以及期刊投稿,本科论文无法在知网进行投稿并发表,因此才会造成用户在知网查看不到本科生论文的现象。而知网的查重比对库则会收录本科生论文数据,一方面与知网存在合作关系的高校会将学生的毕业论文上传到知网,另一方面只要是使用知网查重的毕业论文都会自动被收录进比对库中。

本科生论文可以分为大概两种情况,一种是毕业论文,这种论文是每个人都要写的,不写拿不到学位证和毕业证,不过这种论文是极少会被知网收录的,因为本科生的论文基本没有什么学术价值,没有收录的必要,除非是极少数特别优秀的论文,才有可能被收录,不过这种情况还是比较少的。绝大部分本科生的毕业论文是不会被收录的。

还有一种情况,可能被收录,就是本科生自己投稿或者是找论文发表机构代投,这本期刊能上知网,然后这篇论文就可以被知网收录了。以前很少有本科生发表论文,这几年,我们发现发表论文的本科生越来越多了,很多是为了保研,或者拿奖学金,发表论文可以加分。

查尔斯沃沃思
PaperBye论文查重软件
湖南猎袭信息科技有限公司是经工信部备案的互联网企业,以教育学术大数据和互联网技术为支撑,专注于在线论文写作辅导、在线教育及网络文化产品研发和服务。

会的,只要在其查重过都会被收录,本科毕业论文会被收录在“大学生论文联合比对库”。

PaperFree
不会,本科论文不会轻易被收录进知网。因为知网通常只收录优秀硕士论文以及期刊投稿,而本科论文质量相对较低,且知网的查重比对数据库也不会包含所有本科论文。不过,虽然知网不会收录所有本科论文,但是使用知网查重的毕业论文会被收录进其比较数据库,用于检测论文的重复率。