孩子爱吃的南瓜糯米糍,家长在家该怎么做?南瓜和糯米粉的比例是多少?

足球阿圣1

南瓜糯米糍是用南瓜、糯米粉等原材料并进行各种各样辅材制做成的特色美食。南瓜能增强人体的免疫功能,而且富含充足的锌,参加人体内Dna、蛋白的生成,是肾上腺生长激素的原有成份,为身体成长发育的关键化学物质。南瓜是普遍的一种食物,营养成分很高,可是价位却很平价,是普通百姓喜爱的食物之一,南瓜中带有特别多的营养元素,在其中灵芝多糖可以增强人体的功能,推动组织细胞再生,可以充分发挥各个方面的控制作用。

糯米粉和南瓜的占比,也是有一些要求的,占比大概是1:1.5,糯米粉是1,南瓜的比率是1.5,那样的百分比做出的南瓜麻薯才算是最美味的,并且也是尤其细嫩美味的,是十分美味的一种休闲零食,既养分又身心健康。

有关它的具体方法如下所示,准备好食物南瓜180克、糯米粉150克、澄粉30克、椰丝少量、红豆沙适当、色拉油15mL。削皮南瓜切成小丁,入锅蒸熟。蒸熟的南瓜丁取下(蒸的情况下盘内会有一些水,把这种水扔掉),轻按成南瓜泥。添加糯米粉、澄粉和色拉油,揉生成光洁面糊削皮南瓜切成小丁,入锅蒸熟。把南瓜面糊分为每一份20g、豆沙馅分为每一份15g。取一份南瓜面糊,搓圆挤扁包进豆沙馅,收边搓圆。排进垫了蒸笼布的笼屉。入锅蒸,水开后10分钟以内就可以。起锅后,趁着热在表层滚上一层椰丝就可以启动。

还需要留意它的烹饪技巧:原材料中添加澄粉,可以让麻薯在蒸熟后维持样子,不会会蒸塌。假如家中并没有,那还可以不用,把原材料中澄粉的量换为糯米粉就可以。这一麻薯要趁热吃,软糯爽口。彻底散热后口味会受到非常大影响,因此一次吃剩得话,下一次吃就要再度蒸软后服用。家中并没有蒸笼布得话,可以在麻薯下边垫大白菜叶片或是胡萝卜片,一样可以具有防粘的功效。

大超说教育

家长可以跟着网络上的教程来制作,做法十分简单。南瓜和糯米粉的比例是1:1。
小白家美食
在这做糯米南瓜糍的过程当中,糯米粉和南瓜的比例应该是2比1。可以根据自己的口味来选择添加南瓜。南瓜多的话,口感比较甜。
涂鸦呀呀yg

我认为应该多加一些淀粉。之后再加入南瓜和糯米。南瓜和糯米粉的比例大概是3:1左右。