谈恋爱带给人更多的是快乐还是烦恼?

老房youxi

知道合伙人软件行家
兴趣、自学、奉献、快乐!

恋爱会让人感觉轻松快乐,积极向上,动力十足。但是,把握不好,就会有很多的烦恼。比起快乐的感觉这些都可忽略不计,谈一场轰轰烈烈的爱情还是非常必要的。
i之昂张i

谈恋爱的过程中虽然偶尔会有烦恼,但是还是甜蜜多于烦恼的。
唯美的绿箭
其实这话也可以反过来说,谈恋爱其实不是愉快和烦恼那么单纯,谈恋爱是一种人生的生活道路,每一条路,都会混合着欣慰,甜蜜,满足,但也会有茫然,忧虑,焦躁,无聊。。。

只要你认真投入走一条路,无论什么方向,都会有这种复杂的情绪,因为成长本身就是不停地发现自我能力的憧憬和现实世界的差距,而时候成长是解决了这些距离,有时候则假装忘记并无视这种差距。

在这个速食时代,有些人把一切都宣扬成乐子,但光有乐子是不够的,
当我们与他人有亲密关系时,我们会反省自己,这种反省必定会包含对人性中某种无能为力部分的反复挣扎,这种复杂的滋味可能是人生不虚此行的佐料之一。总之,不要简单用快乐多还是忧虑多来衡量一段感情,关系不是简单的加减乘数,
总之呢,淡定的接受过程吧,今天高兴,就多说几句,明天想不通,就稍微半个嘴,后天想明白了再去道个歉,除了让自己慢慢地长大一些,同时仍然能够保持随性自我,关爱他人,普通人的人生也许也没有其他太重要的事情要做嘛。
白呀白夫人
谈恋爱带来更多的肯定是快乐,因为跟相爱的人在一起有很多共同的语言,二人的相处是件愉快的事情。
轮棉那留单B
我觉得烦恼会超多,可能是由于我比较理想主义,因为谈恋爱一开始总是美好的,但随着两个人相处,就会因价值观或其他各种因素产生摩擦。而且向后发展可能会结婚生子,那样要面对的问题就更多了。当然快乐也是不可否认的,但一时的快乐很可能抵不过生活的磨难,恋爱要谨慎!