国内各银行的英文缩写

股城网客服

1、中国人民银行

The People's Bank Of China,英文缩写PBOC。

2、中国银行

Bank Of China,英文缩写BOC。

3、中国建设银行

China Constuction Bank,英文缩写CCB。

4、中国农业银行

Agricultural Bank of China,英文缩写ABC。

5、中国工商银行

Industrial and Commercial Bank of China,英文缩写ICBC。

6、中国民生银行

China Minsheng Banking Co.,Ltd,英文缩写CMBC。

7、交通银行

Bank of Communications,英文缩写BCM。

8、中国光大银行

China Everbright Bank,英文缩写CEB。

9、广东发展银行

Guangdong Development Bank,英文缩写GDB。

10、上海浦东发展银行

Shanghai Pudong Development Bank,英文缩写SPDB/SPDBank。

11、中国邮政储蓄银行

Postal Savings Bank of China,英文缩写PSBC。

12、招商银行

China Merchants Bank,英文缩写CMB。

13、北京银行

Bank of Beijing,英文缩写BOB。

14、华夏银行

Hua Xia Bank,英文缩写HXB。

15、中国农业发展银行

Agricultural Development Bank of China,英文缩写ADBC。

扩展资料:

一些国外著名银行的英文名称和缩写为:

德意志银行:Deutsche Bank(DB)

法国巴黎银行:BNP Paribas(BNP)

法国兴业银行:Groupe Société Générale(SG)

汇丰银行:The Hongkong and Shanghai Banking Corporation Limited(HSBC)

渣打银行:Standard Chartered Bank(SCB)

TESOL官网
华尔街17
  • 中国建设银行--CCB

  • 中国农业银行--ABC

  • 中国工商银行--ICBC

  • 中国银行--BOC

  • 中国民生银行--CMBC

  • 招商银行--CMB

  • 兴业银行--CIB

  • 交通银行--BCM

  • 中国光大银行--CEB

  • 广东发展银行--GDB

  • 中信银行--CITICIB

  • 中国邮政银行--PSBC

  • 中国平安银行--PABC

  • 华夏银行--HB

银行详解

  • 银行,是依法成立的经营货币信贷业务的金融机构,是商品货币经济发展到一定阶段的产物。

  • 银行是金融机构之一,银行按类型分为:中央银行,政策性银行,商业银行,投资银行,世界银行,它们的职责各不相同。

银行分类

  • 政策性银行:包括中国进出口银行、中国农业发展银行、国家开发银行。

  • 商业银行:包括中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、中国邮政储蓄银行、交通银行等。

  • 投资银行:包括高盛集团、摩根士丹利、花旗集团、富国银行、瑞银集团、法国兴业银行等。

  • 世界银行:用于资助国家克服穷困,各机构在减轻贫困和提高生活水平的使命中发挥独特的作用。

银行的盈利渠道

银行的盈利渠道分别是贷款、银行类保险、销售理财基金类产品、金融机具的销售、金融智能终端业务消费获利、对冲业务、票据业务等。

总结

银行是国家经济金融活动中最为重要的机构之一,决定着国家经济的调控也是经济建设的核心组成部分,更重银行的作用不同,也决定了这些银行所涉及的领域不同,但是有一点是共通的,那就是有钱,所以银行所扮演的角色很重要。