借条欠条怎么写

股城网客服
借款欠条的格式是:
1、借款人和出借人双方的基本信息,包括姓名、身份证号码、住址、联系电话等等;
2、借款金额及用途;
3、借款利息;
4、借款的时间和期限;
5、履行条款期限;
6、违反条款的责任处理;
7、双方或多方代表签字并标明日期。
个人借款协议也就是我们生活中所说的借条、借据、欠条等等,是借款人和出借人就借款的权利义务达成的协议。个人借款协议也是出现纠纷时法院判决的依据。因此个人借款协议怎么写关系到双方的权利义务问题。
一般来说,借条要写明借款时间、借款金额、借款时长,借款用途、借款利息、借款逾期的违约责任、要是有担保人的还要写明担保的期限和责任。
大律圈平台
借款借条怎么写问题解答如下:以下是对借条欠条怎么写问题的具体解答借条今借人民币50000元(大写伍仟元整),到2006年12月1日还清,如到时不能偿还,按银行同期贷款利率4倍支付利息。借款人:杰宽仁(签名、按手印)2006年2月28日注:公民个人借款应亲自签名并按手印,单位借款应加盖单位公章。借款日期最好精确到年月日。可以约定还款日期,也可以不约定还款日期,不影响借条的法律效力。欠条一般由标题、正文、落款三部分组成。(一)标题欠条的标题一般由文种名构成,即在正文上方中间以较大字体写上“欠条”两字。也有的在此位置写上“暂欠”或“今欠”字样作为标题,但这种标题正文则在下一行顶格写。(二)正文欠条的正文要写清欠什么人或什么单位什么东西、数量多少,并要注明偿还的日期。(三)落款落款要署上欠方单位名称和经手人的亲笔签名,是个人出具的欠条则需署上立欠方个人的姓名。并同时署上欠条的日期。单位的要加盖公章,个人的要加盖私章。写欠条要注意有以下几点:欠条是付还欠物、欠款或索要欠物、欠款的凭据,所以在写欠条时不可潦草从事。同时欠条要好好保存,以防丢失。欠条乃人们在日常交往中的一种借还凭证,一般不具有法律的约束力,因此必要时可在立欠条时经由一定的法律程序,以防后患。欠条务必要字迹清晰,不可涂改。若不得不改动的,则需由改动方在改动处加盖公章(私章)或个人签名。钱款数字要大写。