大一结束,想退学出国留学值得吗?

达人方舟教育
这由你自己决定,我只知道早些年,我这儿有高中到外国去读书,到外国去,你高中又从头读起。那不浪费时间吗!谢谢!

大一结束, 想退学出国留学值得吗?

我是留学李玲芬老师, 针对这个呢,我分为两个部分来解答一下,

1. 大一结束退学出国留学

2.出国留学值得吗?

大一结束退学, 选择出国留学, 这种选择呢,有不少学生会这么做,但是呢, 当然了, 每个人的原因以及想法也各有各的不同。

如果说自己大一的成绩也不怎么样,而且自己也对自己想要学习的专业并不感兴趣, 那可以选择退学,并选择出国留学。

但是呢, 选择出国留学之前一定要注意自己家庭的经济条件以及资金情况,如果说家里有一定的资金基础的话, 那就在国内踏踏实实好好读书。

至于第二个问题,出国留学值得吗?

这个呢,我们不能说,值得还是不值得, 目前来说, 我遇到很多人认为自己出国留学还是值得的。 出国留学是一个长线投资,其实不仅仅出国留学,包括任何教育的投入都是一个长线投资。

至于说出国留学是不是值得呢, 这个得看自己要从哪些方面来判断, 单纯从金钱方面来说的话, 出国留学的花费需要回国以后多年才可以赚回来。

我觉得如果是深思熟虑而且做了长远规划可以去留学,如果是一时冲动想去,就要好好想想。其实有些大学有交换政策,也可以选择在暑假去国外打工实习,都是不错的选择。

如果你是正规大学,直接申请出国留学,拿到录取通知书后联系对方学校,相关课程学分说不定可以减免。