怎样查看电脑使用的痕迹?

昔惠夏I
电脑的使用痕迹可以在recent文件、控制面板、Windows计算机管理、运行、Mac终端等多个方法中进行查看,本答案介绍了以上提及到的所有方法,以下是Windows电脑recent文件查看的操作步骤:
品牌型号:
联想Y7000P&&MacBook Air
系统版本:
Windows10&&macOS Catalina12.5.1
recent文件查看分步阅读
/3
打开运行窗口
进入Windows页面后单击左下方的win图标,在弹出的菜单栏中点击【运行】,也可使用win+R键打开运行窗口。
/3
输入recent
打开运行窗口后,在对话框中输入“recent”,并点击下面的【确定】。
/3
查看使用痕迹
进入recent文件页面后,就能查看电脑的使用痕迹了。
控制面板查看
/4
点击管理工具
进入Windows电脑控制面板页面后,在搜索栏中输入“管理工具”,并点击【管理工具】。
/4
点击计算机管理
打开管理工具页面后,找到并点击里面的【计算机管理】选项。
/4
点击事件查看器
在计算机管理页面中点击左侧面板中的【事件查看器】,在事件中点击【Windows日志】。
/4
打开系统查看
打开Windows日志后点击里面的【系统】选项,进入系统页面后就能查看电脑的使用痕迹了。
Windows计算机管理查看
/3
点击计算机管理
进入Windows电脑主页面后右键点击win图标,在弹出的新窗口中点击【计算机管理】。
/3
点击window日志
打开计算机管理页面后点击左侧面板的【事件查看器】,并点击【Windows日志】。
/3
点击系统查看
进入新窗口后点击右侧面板中的【系统】,打开系统面板后即可查看电脑的使用痕迹。
运行查看
/4
点击运行
进入Windows电脑页面后单击左下方的win图标,在弹出的窗口中点击【运行】,也可以按住win+R键打开运行页面。
/4
点击确定
打开运行窗口后在对话框中输入“eventvwr.msc”,并点击下面的【确定】。
/4
点击Windows日志
进入事件查看器页面后,点击左侧的【Windows日志】。
/4
进入系统查看
在Windows日志中点击【系统】,打开系统后就能查看电脑的使用记录及时间了。
Mac终端查看
/3
点击终端
进入Mac电脑主页面后点击程序坞中的【启动台】,在跳转的启动台页面中点击【终端】选项。
/3
输入last查看
打开终端页面后在文本中输入“last”并按回车键,这个命令可以查看Mac电脑最近的关机和登录用户记录。
/3
查看开机重启记录
还可以输入“last | grep reboot”并按回车键,这个命令可以查看Mac电脑的开机重启记录。
北征南战功

查看电脑使用痕迹可以从不同角度入手,下面列出几种常见的方法:

  1. 浏览器历史记录:浏览器记录了你访问过的网站和搜索记录,可以查看浏览器历史记录。

  2. 计算机日志:计算机日志记录了系统操作的信息,可以通过查看事件查看器来查看。

  3. 搜索记录:操作系统会记录你在电脑上搜索的关键词,可以通过打开搜索窗口查看。

  4. 文件访问记录:你打开过的文件和文件夹也会被记录下来,可以通过查看文件资源管理器的历史记录来查看。

  5. 软件安装记录:安装和卸载软件的记录也会被记录下来,可以查看计算机的程序和功能列表。

需要注意的是,这些记录可能会被清除或删除,而且有些操作可能会在记录中不可见。如果你需要查看电脑使用痕迹,最好在使用电脑时遵守规定和道德标准,尽量避免违反相关法规和规定。