有什么简单的家常菜

休闲娱乐助手之星M

好吃的家常菜如下:

1、洋芹炒猪肝

2、芥菜疙瘩

3、炒雪冬

4、雪菜炒肉丝

5、鲜笋炖豆腐

6、鲜笋豇豆汤

7、椿芽拌鸡丝

8、香椿炒鸡蛋

9、粉丝马齿笕

10、香肠丝拌马齿笕

11、香辣长寿菜

12、枸杞头拌肚丝

13、枸杞头炒蛋

14、枸杞头炒腰花

15、构杞头炒香干

16、枸杞子烹饪肉片

17、枸杞炖羊筋

18、粉丝鸡头菜

19、伏苓猪肉汤

20、虾米音乐炒蒲菜

21、蒲菜烹饪肉片

22、蒲菜鸡肉汤

23、莼菜鲈鱼羹

24、莼菜塘鳢鱼片

25、西湖莼菜汤

26、香薄荷拌

27、香薄荷炒豆芽

28、松炸香薄荷山楂果夹

29、莲籽香薄荷羹

30、虾米音乐拌莳萝

31、莳萝拌豇豆

32、腌草头

33、草头炒百叶

34、肉焖草头

35、拌茼蒿豆腐干

36、小肉炒荠菜

37、茼蒿汤圆

38、茼蒿黑木耳鸡蛋羹

39、茼蒿荸荠汤

40、拌芦蒿

41、醋烹芦蒿秆

42、芦蒿炒肉丝

43、芦蒿鱼圆汤

44、腌马兰头

45、马兰头拌豆腐干

46、芥末酱包心菜

47、香辣包心菜

48、醋熘包心菜

49、拌生菜

50、油麦菜嫩牛肉

51、腌灰菜头

福到6666

最常见的家常菜肯定是酸菜鱼!酸菜鱼怎么煮?一、将鱼破开肚子,把里面内脏和表面鳞片刮干净,去除肚子内部两侧的黑膜,去掉鱼鳃。
二、从鱼尾下刀,往上剃下鱼两边的肉,鱼肉内侧的鱼腩也要去掉,然后鱼肉斜刀割成两毫米左右薄片,再把鱼头、鱼尾、鱼骨剁成小块。
三、鱼片加一勺盐,反复搓洗至透明,然后鱼片沥干装进碗里,加入少量料酒、白胡椒粉、姜片、蛋清、适量盐和淀粉,顺着一个方向不停的搅拌至上劲。
四、开炉点火,锅内加入少许底油,油温五成热,下葱段、姜、蒜爆香,然后下切小块的鱼骨、鱼头、鱼尾,煎至焦黄。
五、另起锅倒入酸菜炒开,然后再倒入鱼骨一起,加入适量开水,大火烧开转中火煮十分钟左右,等汤汁不透明带白色时,加入适量盐、鸡精、鸡汁三克、白醋十克,然后把锅里面的鱼骨捞出来,装盘垫底。
六、然后锅中留汤烧开,腌制好的鱼片用筷子分别快速夹进汤中,煮到鱼片微微卷起,把鱼汤和鱼片装入鱼骨垫底的盘子里面。七、锅中加入少量底油,然后酸菜鱼表面撒点葱花、蒜末等提鲜,油温加热至冒烟,再淋在花椒、葱花上激发香味,表面再来点香菜点缀一下,酸菜鱼就做好了。
匿名用户
艿芋焖排骨
材料
排骨200克、芋头200克、蒜末10克、红辣椒片10克
调味料
盐1/3小匙、细砂糖1小匙、水4大匙、米酒1大匙、香油1小匙
作法
1. 排骨洗净剁小块;芋头去皮切小块,备用。
2. 将作法1的排骨及芋头块、蒜末、红辣椒片及所有调味料一起拌匀后放入盘中。
3. 入锅蒸约15分钟至熟即可。