做豆浆的家常做法 家常做豆浆的的方法

向阳1718
1、用料:黄豆500g,水4000ml。

2、将黄豆清洗干净后,用清水浸泡6小时。【浸泡时间:夏天4小时,冬天6小时】

3、将浸泡水滤掉,再以清水冲洗一次。

4、接着舀四匙黄豆放入机器中,加入水。【黄豆与水的比例,可依个人喜爱的浓淡度做调整】

5、在机器上以高速打上一分钟。【运转的时间视机器性能而订】

6、将打好的豆汁用滤网过滤,即为生浆。

7、也可以不用过滤,现在某些机器可以将豆子分子打的很细,另一方面也可增加饮品的膳食纤维,依个人喜爱的口感决定。

8、将生浆煮滚后转小火,再煮半小时。煮时记得稍微搅拌,避免细渣沈淀然后焦掉,而产生焦味。切记要煮至熟透。【煮沸时要注意因豆浆有假沸状况,别以为滚了又冒泡就表示熟了】
上海大鼓餐饮管理有限公司