水在人类生产生活中的重要性

拾遗学姐

有如下:

水可以解救受困在沙漠中的人,让他们重新获得生还的希望。

农作物离不开水。 因为有水,农作物才能很好地生长。

水可以帮助人们发电。

水可以灌浇庄稼,让庄稼生长得更旺盛。

水的重要性

我们身体中75%都是水,而血液中水分也占到83%。身体中的血液是由血浆和血细胞组成的,1L血浆中含有900~910g水,大概占到90%~91%,可见,水在体内占有多么重要的位置啊。

水在体内以血液或淋巴液的形式循环,同时输送营养和氧气,排出废物,并保持体温和体内渗透压平衡。水从进入体内的瞬间开始便不停地工作。它不仅输送蛋白质和酶等生物高分子,而且检查细胞间的异常。

水是人类生命的第一要素,是人体七大营养素(水、蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质、维生素、纤维素)之首。

水还是维持着血液、淋马液等人体组织的浓度,能够促进身体各项器官的正常循环。体内的水就像溪流和潮汐一样,流进去,流过又流出来。

天健创新
弘湛隽37
没有水,人就活不多久。