只有努力才会成功

子静子的人3925
刘悦

成功没有捷径,只有肯干才会成功。不是每个人都能成为,自己想要的样子,但都可以努力,成为自己想要的样子。

天底下努力成功的例子太多,吃同样的五谷,却养出形形色色的人,你无法要求所有人的三观都同你吻合,唯一的方法,只有让自己变得更强,心理上的无坚不摧才能保护你,不被那些自私又狭隘的人所伤害。

多时候,我们看见别人过得光鲜靓丽,事业和爱情实现双丰收,说不羡慕是假的。但是,我们却很容易忽略别人付出的努力和代价。

生活中,没有一蹴而就的好命和福气,在遇到各种各样的波折时,能付出超常人的艰辛的人,永远都比好逸恶的人先达到巅峰。

赚钱不容易,必定要吃苦,经过 社会 人间百态方知情与暖。人变的越来越物质了, 社会 也越来越现实了。没钱吃饭,就是说你不能解决温饱问题。面临这样的情况,你只有一个选择,靠自己,争取一口饭吃。没钱的时候常常委屈了自己,所以就想要挣很多钱。

赵匡胤单人在外,天热难耐,身上没有一文钱,看到一个西瓜园,西瓜园主人是一个老翁,赵匡胤就寻思吃白食,先吃了再问价钱,然后说价钱太贵,坑人不付钱,因此要了很多西瓜来吃,吃完了喝足了问:“多少钱?”老翁伸出了一个指头:“一文钱”,天底下不可能找出比一文钱更少的钱了,但是就这一文钱赵匡胤也没有,预先准备借口根本没法用,就这样难倒了赵匡胤,所以说一文钱难倒英雄汉。

不管是绝世英雄,还是平民百姓,抑或是达官显贵,无不需要先解决生存问题,然后才是发展问题。一个男人吃过了付出的苦,才知道承担自己的责任和义务,有了同理心,才明白世人皆苦。内心一旦慈悲和有了温暖的力量,才会滋养所爱之人。

一分钱难倒英雄汉。可见现实生活中,没钱英雄也气短,没钱生存都是问题,没有钱是万万不能的。金钱虽不是万能的,但现代 社会 没钱是寸步难行,每走一步都在不断消费。

爱美之心人皆有之,君子爱财取之有道。人一辈子不可能永远都是一帆风顺的。在每个人追逐梦想前进的道路上,遇到过多少的困难和挫折只有自己知道。西瓜老翁看出了赵匡胤的意图对他说,看你相貌堂堂,怎么做这种下三烂的事呢,没钱就没钱,直接跟我说就是了,何必用这种损招呢。不用说赵匡胤当时一定非常惭愧,承诺今后一定好好报答。要不后来赵匡胤得了天下,怎肯送给了这个瓜农万亩良田作为回报呢。

历史 上也出现过很多英雄人物,因为没钱而蹉跎一生。但总归只是怀才不遇,或者是没碰上好时代。然而,有这样一个人,明明有实力有机会,却因为没钱而认贼作父,非但没有好的结果最后还背负一千多年的骂名。那就是东汉末年的天下第一,吕布。正所谓马中赤兔,人中吕布。这句话反映了吕布当时在天下人心中的形象,那就是所向无敌。而且吕布并不是一个莽夫,是一个文武双全的人。

天下没有白费的努力。天下没有白吃的午餐,成功,出名都是汗水换来的。李时珍花了31年功夫,读了800多种书籍,写了上千万字笔记,游历了7个省,收集了成千上万个单方,为了了解一些草药的解毒效果,吞服了一些剧烈的毒药,最后写成了中国医药学的辉煌巨著《本草纲目》,再纵观三国后期的曹操,刘备,孙权都是成功者,实力最差的刘备,在无数次跌倒之后,又迅速招兵买马,充分证明努力才有成功。