星际争霸2 三个种族都有哪些兵种比较冷门?

风林网络手游平台

1、解放者

《虚空之遗》资料片增加的单位。类似于前代的瓦格雷护卫舰,解放者是一种重甲战舰,在对付大量空中目标时极为有效,例如异龙、凤凰和维京战机等。在防卫模式下,解放者将变成固定的对地攻击平台,能够对单个目标造成沉重的伤害。可以升级强化弹道,提升解放者对地武器的有效射程。

2、维京战机

重甲机械单位,移动缓慢,可变形以攻击空中和地面目标。切换至机甲模式时,使用格林机炮,对所有单位都没有加权;战机模式时的攻击可以对空中重甲目标造成额外伤害。

3、眼虫

王虫的进化形态,不可逆转。可以侦测钻地和隐形单位,相较王虫有更快的移动速度;理想的侦察单位。眼虫可以生产“拟态雏虫”单位来渗透敌军基地或部队行进,还可以污染敌军建筑物,暂时阻止它们训练新单位或升级科技。

4、刺蛇

轻型护甲,速度较快,又叫口水龙、口水怪、多头怪,远程单位,可对空。升级相关科技之后可以增加射程和移动速度。《星际争霸2》原本移除了刺蛇变异成潜伏者的能力,但是在《虚空之遗》资料片又重新沿开始沿用。

5、执政官

执政官又叫白球,巨型的灵能单位,高护盾值使他们能够承受敌人猛烈的攻击。可同时攻击地面和天空,可远距离攻击,其灵能冲击波可以同时对空和对地,并且属于范围杀伤,对生物目标有伤害加权。与上一代不同的是,对战模式下的执政官没有光明和黑暗的区分,融合条件也更加不受限制。