声音优秀作文

影视达人17

  在学习、工作或生活中,大家都经常接触到作文吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。相信写作文是一个让许多人都头痛的问题,下面是我为大家整理的声音优秀作文 ,希望对大家有所帮助。

声音优秀作文 1

  听,大自然在亲切地呼喊着你,小鸟的“啾啾”声,小河的“哗哗”声,树叶的“沙沙”声,风儿的“呼呼”声……

  一切是多么奇妙、多么动听!可是,还有一种声音,比这些声音更为美妙动人,那就叫—— 清早,鸟儿们闹铃般清脆悦耳的欢叫声透过窗户唤醒了我,我起身轻轻打开窗子,一股清新的空气扑面而来,我大口大口贪婪地呼吸着美妙的音乐…… 走出了家门,我沿着斑马线向这小路跑步。路上的人不多,挺安静的,但再仔细一听,风在耳边“呼呼”作响,吹得树枝随风飘动,偶尔从身旁骑过的自行车有节奏地“吱吱”一路响个不停…… 来到广场上 ,定睛一看,人可真多呀!广场中央,有一些老人们正在认真地舞剑、打太极、练功等等;四周的跑道上有许多人,有的刚开始做热身运动,有的已经跑了许多圈,还有的人热的满头大汗,正拿着搭在肩上的干毛巾擦着……

  “喀嚓喀嚓”,一阵阵轻快的脚步声,好热闹!我仿佛也被人们的热情感染了,立即在晨练的人群中融入了……

  6点多钟时,天更亮了些,我开始往回跑,经过菜场时,只听见卖菜人吆喝的声音,买菜人讨价还价的声音,还有流动的人群“吧嗒吧嗒”的皮鞋声……

  各种各样的声音此起彼伏,汇成一支愉快热闹的“晨起卖菜交响曲”。

声音优秀作文 2

  走在路上,心已飘到充满那声音的小巷,心已飘到充满那声音的街道,心已飘到那声音的大路……

  雨后的天是晴朗的,但却在路上留下了一块一块黑色的斑点。我努力地左闪右闪,想要闪过那黑斑。身边飞奔而过的汽车:毫不留情的溅起让人躲闪不及的污水。忽然,听到一阵好像铁架捆松了一些而发出的“咯吱,咯吱”声,我好奇地向声源处看去,也没有发现什么,但声音仍在不断地传出。处于好奇再次向声源处走去,只见有一位老人蹬着一辆破旧的三轮车,正艰难地向前走。此情此景不由让我想起了二爷,还有和他一起度过的美好时光。

  二爷是一位双腿不好的老人,他所使用的车是用手摇着往前走的残疾人专用车。

  记忆随时都会蹦入脑海。记得那次,小时候的我和二爷一起出去卖芝麻糖,“芝麻糖,芝麻糖。”一个稚嫩童真的声音和一个沉重沧桑的声音相互交错在一起,中间还夹杂着“咯吱,咯吱”的声响。

  还有一次,我和二爷一起去补鞋,他摇着他的专车,车上带着幼小我。不久到达了一个地方,便停了下来,“咯吱,咯吱”声也随之停止,开始等待随时到来的客人。匆匆一天走过,不觉到了傍晚,回家的路上“咯吱,咯吱”声便再次回荡在了我们所经过的大街小巷中。

  可惜,那些都已是许多年前的事了,二爷也在厚重的土地里沉睡了三年之久。看着那个骑三轮车的人渐渐远去,我也不由加快了回家的脚步。

  但愿这些记忆一直伴随在我身边,那回荡在耳边的“咯吱,咯吱”声也永远不会消失……

声音优秀作文 3

  雨,我心中最美的声音。

  春天。我和家人回到几百里外的老家祭祖。雨很干。滴答滴答。它落在祖屋的青砖白瓦上。先人一年一遇,必然春雨如诗曰:“清明时节有雨,路断魂。”人们撑着伞,踩在泥泞的山路上,轻轻地擦拭着纪念碑。污渍和春雨的声音解释了无限的错误。

  夏天,雨带来了踢踏舞鞋。我赶紧把衣服收拾在阳台上。这就尴尬了!这就尴尬了!雨猛烈地打在屋檐上,台风来袭。人们无所畏惧的面对着暴风雨,面对着暴雨,像生命的洪流,展现着自己最精彩的瞬间。夏雨生就像一团熊熊烈火,点燃着人们对生活的热情。雨停了,很空。

  秋天。我穿着长袖,坐在窗户旁边。窗外的雨像寒风中的柴火。有声音,没有狂欢。之后他的声音开始嘶哑,我甚至听到了他的叹息,却失去了风声,大叫着,消散了。秋雨声悲凉寂寞。

  冬天。我在床上。我正在升温。雨一直无语。天空总想下雨,而且是晴天。东阳的喧闹几乎是不经意的,雨不时的藏着几句。嘶-嘶-第二天早上,我看到楼下一片冬雨稀稀,人静悄悄的,街上行人稀疏。褶皱滑落了。在安静的环境里,天地间只有一场安静的雨。雨后,空气如此清澈,你可以发出声音。

  无论是四季还是早晚,人们总能分析出雨声:匮乏、热情、孤独、宁静。但是每个人的心情都很不一样,所以这些声音只有我自己,雨无情。雨与我们的心灵产生共鸣,但最好的说法是我们制造了雨的声音。毕竟我心中最美的声音不是在雨里,而是在我们心里。

声音优秀作文 4

  午后的太阳还算暖和,但穿的十分单薄的我还是抵不住农村的寒气。为了让我暖和起来,小姨带我去爬山。

  弯曲的枝干上零星的挂着几片枯叶,天空中游荡着几丝云,一丛又一丛的荆棘散落在山的角角落落,姥姥家的母鸡也不在山脚闲逛了,而是躲在窝里打盹。就这样,我们出发了。

  山脚下,我们又蹦又跳,说说笑笑,走过了的路上留下了一串哈气和笑声。我们边逛边玩,似乎已经忘记了寒冷。

  到了半山腰,本来很高兴的我们却累了起来,脚不再那么有力了,腿不再跨的那么远了,没有了那么多力气来说说笑笑,只是喘气声越来越沉重了。说实话,平常在爸妈面前没有受这么大累的时候,怎么坚持下来走这么多路、受这么大罪呢?于是往地上一坐,就不想起来。小姨见我这样,也只好陪我坐下来。她对我说了许多什么坚持不懈啦,什么面对困难不退缩啦,以我当时的心情,哪里会认真听,只是心想:说的就和自己不累一样。她伸出手,准备把我拉起来,我却看到了她手背上那大约五公分的红线,仔细一看,那是一个伤口!

  我的思绪到了五分钟前,小姨在前面为我开路,遇到了一丛荆棘,她用手帮我挡着让我走过去的,当时我也很累,没有注意到,没想到现在居然出血了!最令人难以置信的是,仅比我大两岁的小姨居然一声没吭!而我却只走了几步路就喊累,原来她说的那些大道理她都做到了。“加油,你能行!”听了这句话,我似乎没有那么累了,坚持爬到了山顶。

  今年,我和同学们去了圣佛山,面对那么高的山,我也是又想退缩,但想起了小姨划破的手和那句“加油,你能行”我还是坚持下来了。

  虽然已经过了许久,但每当我遇到困难时,那个声音就会回荡在我的耳畔。

  “加油,你能行!”

声音优秀作文 5

  李老师头发似瀑布,又长又黑又柔顺,走路时,那长长的马尾辫摇摆不定,像一个喝醉酒的醉汉似的有趣极了……。她不仅人美,声音更美,她的声音:甜美、威严、温馨。

  李老师声音甜美,听她朗诵课文,令人心旷神怡,简直就是一种享受。

  记得有一次,李老师朗读杨国民作家《黄果树听瀑》,我们都听得入了迷,仿佛身临其境。就连班上平时调皮掏蛋的钟诚同学,也被陶醉了。那声音,一会儿像珠子在玉盘中滚动,一会儿又像“啾啾”小鸟的鸣叫,一会儿又似松涛阵阵,一会儿又似潮水翻涌……我们仿佛已置身于黄果树瀑布前,在与杨国民作家一起欣赏那气势雄伟的黄果树瀑布。

  李老师读完以后,我们依然沉醉其中,似乎不愿回到现实中来。那抑扬顿挫、甘甜美妙的声音,真可谓余音绕梁,三日不绝啊!我可以自豪地说:你若能有幸听到这种朗诵,也一定会被那美妙的声音所陶醉!

  当然,李老师的声音不总是那么温柔甜美,有时也显得有点严厉。我清楚地记得,那天李老师正给我们上课,大家都听得津津有味,天色渐渐阴暗下来,突然一道闪电,紧接着就是一个炸雷——惊天动地。霎时,教室里胆小的尖叫起来,胆大的也吓得叭在位子上……就在这“危急”关头,一个声音在我们身边响起:“怕什么!天塌下来,有老师撑着!”带着威严,带着关爱。顿时,教室里便鸦雀无声了。这朴素的语言,威严的声音,让我感到了安全,感到了温暖。

  李老师的声音不仅甜美、威严,更多的时候是温馨。平时,她总是像妈妈老师一样,无微不至地关爱着我们:与我们谈心,指导我们学习,帮助我们解决生活中的困难……她的声音是那样的温柔甜美、温馨美妙,似春雨滋润着我们的心田,似甘露融进我们的心灵,似阳光沐浴着我们成长。

声音优秀作文 6

  声音一:溪声潺潺,小提琴般明快

  在宁静的山谷里漫步,入目全是一片苍翠疏密的叶子,清风一拦,飘忽得眼前所有的绿都在轻轻晃动。在这极富韵律感的绿色的雀跃中,我毫无目的地闲散地走着。分花拂柳的心情也没有,只静静地在一片耀目的绿色中开出一条小路。

  忽地,淙淙的流水声悄然传来,混合着眼前深深浅浅的极富生命力的绿,组成一曲绝妙的乐章。我循着溪声,来到这清澈的小溪边。

  溪水一汪如明镜,晶莹清澈无杂质。仿佛是一块浑然天成的璞玉般,溪水静静地流淌着,流着流着,仿佛流进了我的心里,冲刷走了心里所有的忧愁烦闷。

  倒映在泛着细小涟漪的溪水上的,是我眉头紧蹙的脸。因为考试没考好而心情不佳的我,在这个中秋三天小假期里心情堵塞郁闷,无奈之下才到森林里踏青游玩,想像柳宗元一样寄情于山水中排遣心中的愁烦苦闷。然而却如一块大石压在心头般沉甸甸地,令人喘不过气来。

  我郁闷至极地蹲在溪水边,伸出双手掬起一捧清澈甘甜的溪流,触手时只感觉一片温润。我微微一怔,好奇地把双手托得高高的,在高处把水流倒进溪中。溅起一串玉珠般的水纹,伴随着清脆无比的“滴滴答答”的声音。小提琴般音质清丽,让人顿觉悠扬。烦闷心事一扫而光。

  我弯了弯唇角,忽然感觉舒服了许多。

声音优秀作文 7

  夏天,来到山林中,绿树如茵,一棵棵大树犹如撑开的巨大的绿伞。

  你听,大自然开始唱歌了!一阵风吹过,树梢发出“沙沙”沙的声音。突然,下起了小雨,米粒大小的雨点打在了树叶上“哗哗哗”,接着,又传来一片鸟叫声,“叽叽喳喳”,伴着雨点的声音,变成了一首美妙的乐曲。

  雨停了,夜幕降临了,动物们的“音乐会”开始了。一只只萤火虫闪着灯光,让舞会变得更耀眼。知了们欢快地唱着歌儿,声音震耳欲聋。欢快的小蝉们也拿出了自己宝贵的“小提琴”,为知了伴奏着。声音时而雄壮浩大,时而婉转动听,此起彼伏,犹如一波波海浪;有时犹如平静的水面;有时犹如波涛汹涌的大浪;有时又犹如小水滴滴到水面上的清脆声。过了一会儿,一只青蛙跳上了荷叶,拿起了麦克风,“呱呱”地唱起了属于它的独唱。树林里的植物们也闹得欢啊!大树们随风舞动着,有时它们的树枝会拍来拍去,就好像一群小孩子边跳舞边击掌。小草们也扭动着身体,参与着欢快狂欢的“音乐会”。荷花开得特别灿烂,一枝早开的红梅也欢喜着,让人想起了“早开的红梅一枝独秀”。“音乐会”一直狂欢到了深夜才结束。

  大自然的声音处处可以听见,即使你非常生气,静下心来听听大自然的声音就会让你心旷神怡。

  冰淇淋:雨声、风声、蛙声……汇成一片,静下心来聆听,就会发现是一场美妙的音乐盛会,让你心旷神怡,忘记一切的烦恼。

声音优秀作文 8

  我也们每一个人一步一步走到九年级,坚持到现在是不是都累过?是不是想要放弃过?那么又是什么让你忘记疲倦,让你坚持向前,向着曙光走去呢?是一句温馨的叮咛?是一段感人的故事?还是你自己心底里的目标?

  而让我一直坚持住的是妈妈对我所说的话,为了这一句话,我无论多么累都不会松懈。我曾经想过放弃,认为自己成绩差,根本不可以达到我心里的目标。而这个时候妈妈对我说:“你要相信自己,人活着就要去奋斗,这样人生才会过得更精彩。要相信心里所能到达的地方,有一天脚步也能到达,不要灰心,不要贬低自己,努力让自己活的更精彩!是啊!心里所能到达的地方终有一天脚步也能到达。我如果自己都瞧不起自己,又怎能让别人看得起我呢?我不应该这样自甘堕落的啊,我要奋斗,终有一天会达到自己心里的目标。

  老师讲得题我反复练习,听课也变的认真,但成绩还是没有多大变化,我自己心里也很失落,又想着不学了。但是每当这个时候,妈妈的那句话又从我脑海里冒了出来,要相信!要相信!对!要相信相信我自己,那句话就像是下了咒一般盘绕在我的身边,监督着我,每当我想到妈妈说的那句话,我都会化弃力为动力,自己去努力。

  黄天不负有心人,在两个月后期中考试,我的成绩可谓直线上升。拿着试卷,看着上面的分数,我激动的眼泪都要出来了!

  这一切,都是那一句,要相信自己心里所到达的地方,脚步也能到达。谢谢你妈妈,谢谢你对我所说的话,在我心里你说话的声音是世界上最动听的声音。因为它鼓励我不断进步!

声音优秀作文 9

  大自然富有着许多美妙的声音,哪怕是一片落叶,也需要我们去倾听。而这每个声音都插上了一对幻想的翅膀,不经意间来到我们身边。

  在一个寒冬腊月的清晨,我透过舷窗望去,一片白茫茫,我快步走向门前,开门一看,呀!这水泥路像铺上了一层树叶地毯,走在上面脆脆的,恨不得在这上面打滚,嬉戏。

  这些树叶是从哪儿来的呢?我抬头仰望着这些树,原来是从这里落下来的呀,树上也还剩寥寥几根“头发”,不禁让我想到了熊出没,而松树傲然挺立在风雪中,真像一名风雨无阻的战士,真让人欣慰。

  看着这些树叶落在地上,不仅让我想到了“落红不是无情物,化作春泥更护花”这则诗句。看到树叶如此无私,我便收住笑容,用心去感受树叶的心声。渐渐的我似乎听到了深沉的叹息,伤心的哭泣,激愤的倾诉,倔强的呐喊。它像在对大树说:“我只能陪伴你到这儿了,不过我的.身体化为成长的能量,运输到你的体内。来年春长出的新叶,我就是那新叶中的万分之一。”我不禁为树叶的感恩与奉献赞叹。

  那些被人撕扯扔在地上树叶似乎痛恨地吼道:“那些人太坏了,只会欺负我们无声的生命。”如果我是一名护林员,我会努力保护着丛林,不再让一片叶子在受痛苦。叶子,即便你要离开人世,不过我会化成坚固的盾牌,让你百折不挠,完成自己的使命,不受侵害。

  我认真地倾听着,不由自主地捡起一片落叶,小心翼翼地埋在土里,用自己的心告诉它们我会完成你们的心愿,不再让一片叶子在流泪。

  倾听大自然是一种享受,倾听其中一片落叶的声音,更有一种感悟:生命的奉献与意义,需要我们珍视!

声音优秀作文 10

  那过年的爆竹声如此美妙,如此清脆,如此喜庆,如此热烈,一次次牵动了我的内心。

  爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。旧年的结束,新年的到来,都在辞旧迎新的爆竹声中一晃而过。我们都在那震耳欲聋明亮而又快乐的画面中,成长了一岁又一岁。那烟花爆竹的声音总是牵动我的内心。

  小时候,每当腊月二十六七这几天我和邻居家的同伴就在家里坐不下去了。不管家长让不让出去,反正我们俩都想方设法找一万个理由出去玩儿。我和同伴骑着车子在大街来回窜。窜到这儿窜到那儿的,一点也不消停,只有那几声炮声,吸引我们停了下来。我们看见有一群小男孩儿在台子上玩摔炮,我们看得很好玩儿,就走过去看了一会儿。看着他们摔炮玩得很过瘾,我们就大步迈向前去跟他们要摔炮玩。我们说:“你们能不能给我们几个摔炮玩儿啊?”他们便说:“想玩可以,但是我们是有条件的。”我们说:“什么条件呀?”一个男孩说:“你们必须叫我哥哥,”我一想反正按辈分和年龄就得叫他哥哥,叫一声又碍不了大事。我们就叫了他一声哥哥。他看我们叫他们哥哥的份儿上,就给了我们几个摔炮玩。拿起摔炮使劲往地上摔一下,啪的一声,又响又刺激,果然很好玩儿。不错,于是我和同伴回家要了钱,刚开始不给,我们撒了个谎才给的。一个人买了两盒摔炮就给他们小男孩儿在一起摔。摔炮乱响,啪啪啪的声音,真是世界上最好听的音乐,撒谎买来的摔炮如此地好玩儿。等到腊月三十晚上街上放烟花,又好听又好看,一捧捧五颜六色的花装饰了我们的梦,点缀了我们的童年。

  岁月已经一去不复返了,我现在长大了,再也没有童年时的我了。但那童年的各种烟花爆竹声一直在牵动着我的内心,让我刻骨铭心,至今不忘。

声音优秀作文 11

  我是一株普通的小草,伴随着阵阵花香,缕缕阳光,我睁开了朦胧的睡眼。感觉大自然的一切都是那么美好,那么神奇。秋季来临,聆听柔和的风声,听激越的雨声,听雄伟的雷声仿佛是一种乐趣,一种享受。

  柔和的风声像是曼妙的古琴声,轻柔婉转,又很多变。你听:风中带着麦田的气息,混着桂花的浓郁,还有各种果子的味道,都在那凉爽的风中酝酿,“嗖嗖,嗖嗖。”秋风像温和的大手轻轻地抚摸着我的头,也把蒲公英姐姐送向远方。可有时却“呼呼”大响,像严格的父亲教导我。但不管怎样,它总让我伴着徐徐的微风,进入甜甜的梦乡。

  激越的雨声像是振奋人心的鼓声,铿锵有力。你听:黄昏时分,乌黑的云送来了倾盆大雨,伴着呼啸的风,来得气势汹汹,来得猝不及防。雨点越来越密集,像一首变调的歌谣,从低音变成“哗哗哗”的高音。像是万马奔腾,又像是万人大合唱,好像要一股脑儿把它的愤怒倾述干净似的。雨像一串串断线的珠子“啪啪”往下跳。像是大海的叹息,是天空的泪水,也是田野的微笑……湍急的河水涨得很高,瓦片叮咚直响,我也无可奈何地东倒西歪。

  雄壮的雷声像是一千个侠客在天上吼叫。你听:雷公公隐隐传来,越来越近,越来越响,先是沉闷的低声咆哮,一声声惊雷迅疾地从茫茫苍穹深处直冲而出,连大地也随之微微颤抖。像是外公的鼾声,很有节奏感;这架势又让我想起千军万马,敲着大鼓与敌人开战时的情景。相比雨声,雷声显然没有音韵美,却有雄浑响亮的气势。

  我在路旁,倾听秋的声音,倾听大自然的奏鸣,思绪万千……

声音优秀作文 12

  又是一个炎热的中午,热浪滚滚而来,像火山爆发一样,我们甚至整个城市都被岩浆淹没了。阳光肆无忌惮地穿透臭氧层,撕裂并灼伤皮肤。我面前的景象被汗水模糊了,被热浪扭曲了,颤抖了,就连在空气中游荡的灰尘也不再存在。活力”。在我去学校的路上,我像一个徒步旅行者,希望能尽快到达教室,凉快一点。

  “花木知道春天就要到了,它们想留住春天的脚步,很多关注。即使没有变幻无常的美丽色彩和榆树,也不要寂寞,风翩翩起舞,化作漫天飞舞的雪花。”一首清新芬芳的年轻音乐从远处传来,随着我的向前走,逐渐从模糊变得清晰。郑,我不知道是谁如此悠然飘逸,竟然在如此艰难的阳光下吟诗,而且诗的内容与当前的环境如此不同,我心想,真是“世界充满了惊喜。哦,天啊!

  停下来凝视,是我这个年龄的一个男孩在他自己的孩子身上吟诗迎着强烈的阳光。汗水一颗一颗地滴落在男孩被撕破的干净t恤上。他的眼睛充满了光,他的声音就像大自然反复吟唱的声音。

  当我到达学校时,我仍然记得那个男孩唱的那首歌。花木知道春天就要到了,它们想留住春天的脚步,很多关注。”正好赶上下午在校园里读书,我听到学生们大声朗读,但我觉得天气不再炎热,只有触动我心灵的声音,阅读的声音似乎真的笼罩着我。当我走进教室的时候,我轻轻地屏住呼吸,害怕破坏这美妙的音乐,我一路小跑,立即加入了朗读的声音,在这最美妙的声音中荡漾 ,

  的确,世界是最美的,除了阅读的声音。如此美妙的声音怎能不迷醉我?

声音优秀作文 13

  有这样一种声音,如一首歌,一首如天如地如梦幻如云如电如泣如诉如花如风如行板如秦腔的歌,一直在耳边缭绕……

  好似初识在昨天,明天却就要别离。毕业,总是想想很遥远,而来的时候就让人措手不及。

  回忆似羽毛,风一吹就盈盈浮起。那些转眼就过去的年岁,被这么轻易地呈现出来。中间数不清楚的细节,或被忽略或被遗忘或被描绘或被描画,只是一转眼的时间,在回望中,三年的时间风化成零星的片段。

  跑道生活早已离我们而去,而那一声声或低沉或高昂或撕心裂肺的加油声还在不断拨动我的心。这声音飘渺却又沉重,如风掠过脸颊,不留一丝痕迹。如绳引着我们不断前进,在路上留下深深的脚印。这声音振奋人心,不断地回荡在空旷的体育馆里,敲击我的心,带动它跳得愈加剧烈。这样一种声音一直鼓励我们前行。

  互相的加油打气,给予了我们很多很多的勇气。这其中的爱坚定了我的信念:我们是共同的一体。

  那一句“再见”挂在嘴边,我们总是期待下一次的相遇,相遇在树叶翻飞的老树下,阳光透过斑驳的树叶,投影在我们生动而绚烂的笑脸上。这一刻,我想镌刻你们的笑脸,永远在我的心田。相遇在人潮拥挤的马路边,喧嚣的人声车流声里我们听得见彼此微微的叹息……到那时,容颜会变,衣着会变,唯一不变的是那颗依旧活跃的心,是那声“再见”所带来的期盼。

  三年,在时间的坐标中不过短短一程,但在情感的演进中,足够发生沧海桑田的巨变。所有回不去的良辰美景,都是举世无双的好时光。这样一种声音,阐述着我们对彼此的留恋。

  多年后,回首往事,还会有这样一种声音回荡在耳边。

声音优秀作文 14

  大自然如同神话故事一样扑朔迷离,但只要我们去细细地聆听,总会感受到大自然的美。

  听,树叶落下来的声音。“唰”的一声,如同一只翩翩起舞的蝴蝶似的悄悄地、缓缓地飞落,地上的尘土都被这声音震到了,高高地扬起。

  “落红不是无情物,化用春泥更护花”,这落叶凋零,原来是为了归根哪!真是无私奉献,我们应该学习学习呀。

  听,雨珠滴下来的声音。“滴答,滴答”,好像无数的珍珠落在了玉盘上,如悠扬又婉转的笛声,柔和而又铿锵有力,似水一般柔情,诉说着心声。

  雨越下越大了,大得像一盆水砸在了屋檐上,啪啪作响,有时吹来一阵凉风,使人心旷神怡,大树随风扭着身子,叶子唰唰的响,挤出千万点小水珠,与屋檐下的滴水一唱一和,创作出了一曲大自然的交响乐,美妙而动听。

  听,小溪流水的声音。“哗啦啦,哗啦啦”,清澈见底的泉水唱着欢快的歌谣,日日夜夜地奔弛着。

  有时候,人们甚至也被吸引了,静静地听着“叮咚叮咚”这欢快的旋律,情不自禁地坐在小溪的石头上,把自己也当作了一条小船如同仙境一般。

  “叽喳,叽喳”,飞翔的燕子,在幽静的森林里歌唱,优美的音韵,像灵泉一般流了出来,此时,我觉得它的音乐优于人间的一切音乐,真想和它们一起飞向蓝天,倾听这美妙的音乐啊!

  大自然是丰富多彩的,拥有许多美妙的声音,只要你用心去倾听,就会融入其中,感到趣味无穷!

声音优秀作文 15

  夏日酷热难耐,正值青春年华的我们也带着满腔热血踏进高中的大门。那一天,你来到了我们班;那一天,你用浓浓的东北口音教会了我们稍息、立正;那一天,轻风拂过菁菁校园。

  你的声音充满了阳刚之气,你的声音充满了军人荣誉,你的声音充满了青春气息,你的声音是最动听的声音!

  第二天,或许由于你并不常如此高强度、大音量地发出口令,你的声音开始沙哑,我们听得出来,但你没有丝毫懈怠,依旧像第一天一样下达响亮的口令。下午,你的声音更加沙哑,但你的口令依然一句不少,低沉坚毅,直达我们的心灵深处,震撼着我们。

  第三天,你下达的口令被沙哑的嗓音撕扯得不再清晰,不再完整,但我们在你执著的眼眸里并没有看到放弃。我们帮你买了“金嗓子”,可你的声音并没有好转。你额头上暴起的如蚯蚓般的青筋告诉我们:你在竭尽全力!声音粗哑,却又如此动听!

  第四天上午,队列训练结束之前,你用依旧沙哑、低沉的嗓音向我们讲述了你的故事,然而故事尚未讲完,你就不得不与我们说再见了。虽然还有会操再见之时,但告别的话语仿佛因伤感而更显动人。

  会操那天,你的声音似乎洪亮些了,但仍旧带着一点沙哑,微风吹过,那动听的声音开始飘荡,弥漫了整个校园。

  军训七日,你的嗓子沙哑了六天,但在我们心中,这是最动听的声音,不用多少修饰,只因这声音里蕴含着浓浓的精气神!