你如何看待中国经济的发展?

电子数码hcy

新中国成立70年来,中国坚持把发展作为第一要务,成功地驾驭了宏观经济发展的大局,有效地应对和化解了各种风险挑战,迈出了中国经济发展铿锵有力的步伐,创造了人类历史上前所未有的伟大奇迹,成为世界发展进程中的耀眼篇章。

经济总量稳居世界第二大经济体,成为全球最大货物贸易国、最大工业国。改革开放40年来,中国经济年均增长9.5%,速度之高、持续时间之长创下人类经济史上前所未有的奇迹。“改革开放以来中国取得了人类史上最伟大的经济成就。”英国伦敦经济与商业政策署原署长罗思义评价说。

中国社会也随之形成了许多新的矛盾和问题。

问题一:文化和信仰多元化造成价值观多元化,并带来世界观和人生观的混乱和道德观淡化,甚至一部分人没有了是非、曲直、真假、善恶标准和原则。

问题二:由于现代化进程加快,去传统化的趋势越来越明显(如大批明星向海外移民问题),去传统化的后果是去民族化和去中国化,这样下去会严重威胁着中华民族爱国主义情感。

问题三:现代年轻人越来越注重物质财富,而越来越忽视精神财富(如平时读书的人很少)。缺乏精神追求的民族是没有好的未来的。