无u盘怎么进入pe系统?

爱生活爱问答

 无u盘进入pe系统的方法如下:

1、将电脑开机后按“F2”进入BIOS,选择Advanced,将“Fast BIOS Mold”的Enable改为“Disabled”,再进入Boot。

2、选择secure Boot,将“Enabled”修改为Disabled,此后会在“secure boot”弹出OS mode selection的选项。

3、将“UEFI OS”更改为“CSM OS”,然后按F10保存,重启按F10,选择USB启动,即可进入PE。
PE系统是直接光盘运行的、功能强大的、精简版XP系统。

Windows PE的全称是Windows Preinstallation Environment,即Microsoft Windows
预安装环境,是一个基于保护模式下运行的Windows XP Professional的工具。

只拥有较少服务的Win32子系统。这些服务为Windows安装、实现网络共
享、自动底层处理进程和实现硬件验证。

Windows PE允许信息技术人员构建自定义的解决方案,通过自动化操作加速桌面部署过程,这样只需花更少的
时间和精力就可以让桌面保持更新。Windows PE 能够运行 Windows 安装程序、脚本和映像制作应用程序

“企业协议(Enterprise Agreement,EA)”和“软件保障成员(Software Assurance Membership,SAM)客户已在2002年10月的更新中获得
了Windows PE,它将继续作为“软件保证”的一个权益提供给用户。

Windows PE让用户创建和格式化硬盘分区,并且给你访问NTFS文件系统分区和内
部网络的权限。这个预安装环境支持所有能用Windows2000和WindowsXP驱动的大容量存储设备,可以很容易地为新设备添加驱动程序

支持Fat、
Fat32、NTFS系统分区的文件COPY、删除以及分区格式化等操作。
版权声明:时间财富网对语音解答及内容享有独家版权,未经许可不得以任何形式复制、转载。