电动车真空胎没气打不上气怎么回事

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

一般都是气门芯堵塞造成的,所以只要换一个气门芯就可以解决问题。

有可能的问题的是胎已经漏了,漏气太快,打气也不行,这种情况就要补胎。去修理铺解决。

还有可能是在没气的情况下推的,真空胎钢圈变形了,跟轮毂行不成密封面。充气时在轮胎跟轮毂中间缠绕一圈破布或别的东西再充,要慢,等轮胎里面开始有气压时,把破布慢慢扯掉,扯的时候要轮胎内有点压,然后冲好就行了,以后充气都不会再有问题。

扩展资料

1.必须保持规定的气压

无内胎轮胎为优质橡胶制造,弹性好,柔性强,对气压适应范围大,即使胎压很高也没有普通车胎那种发硬的感觉,故对气压的检查要用气压表。车胎除被扎外,无内胎轮胎一般不会自行放气,因此充气时要用气压表进行检查并保持规定的压力,切不可像对普通轮胎一样凭手感来决定是否补气。

2.不耐压,不适合超载。真空胎耐磨但不耐压,尤其针对我国大多货车存在超载这一特殊国情,超载过多就不适合再选用真空胎了。一些重载货车将导向轮换成真空胎,后面主要承载的驱动轮依旧使用普通钢丝轮胎,这样即保证了承载能力,又提高驾驶舒适性,也不失为一种折中的好方法。

3.无内胎轮胎在使用中也要避免被尖硬物品刺伤、扎破,避免与酸、碱接触,被油类沾污也会加速橡胶的分解。应保持车胎的清洁,以防橡胶老化,延长使用寿命。

参考资料:百度百科:真空胎