何谓韩流?韩流是不是文化一种呀?

吃瓜小能手17
韩流不是文化一种. 它是全球化的一种. 文化是指在某一时期
某些人的生活或活动模式
特别是指他们的一般习俗
信念
共 同态度和目标等.通常文化包括文字
语言
文学
艺术
生活方式
价值观
传统和信仰. 依笔者浅见
现今中国香港人有部份虽学韩文和韩语
但大部份人都是一时兴起和当嗜好 心态学.我有以下例子佐证: 中国香港生活方式 VS 韩国生活方式 中国香港人早餐多以简单快速为主
即食面
面包
麦片.这类食品都以即冲即食为主.但韩 国人强调每日三餐都要吃饭
很偶然才有一餐吃面或火㶽的. 中国香港价值观 VS 韩国价值观 中国香港和韩国看似都是儒家思想(即以孝为首)但中国香港儒家思想意识淡簿.在韩国长辈 打你都不能出手或骂你你也不能还口
否则就是不孝.而且韩国和日本一样
都是大 男人主义国家
虽然现在是21世纪
但韩国就是给我这种感觉. 中国香港传统 VS 韩国传统 中国香港在婚宴场合
大节日等都习惯穿便服
西装
唐装(比较少) 韩国传统在婚宴场合
大节日等都习惯穿韩服或西装. 中国香港信仰 VS 韩国信仰 (撇除无神论
邪教) 中国香港以道教(黄大仙)
佛教(释迦牟尼)为主[有人会话拜祖先都算
但祖先只得仪式
没 有教团
教义(例如:圣经等)和被人正式认定宗教.(中国香港从来未把拜祖先列为宗教
只 认定它属传统文化之一
譬如:太平清醮).韩国人大部份人信基督教.
参考: 我
是韩国潮流文化...
是韩国潮流文化..... 它是日本潮流文化(被韩国化而已). 它已影响台.中.港及泰....几个国家