简述一下会计复式记账的基本原则?

闲雅且肃穆丶萨摩耶c

简述一下会计复式记账的基本原则?

你好:
(1)以会计方程式作为记账基础。
会计方程式是将会计对象的内容即会计要素之间的相互关系,运用数学方程式的原理进行描述而形成的。它是客观存在的必然经济现象,同时也是资金运动规律的具体化。为了揭示资金运动的内在规律性,复式记账必须以会计方程式作为其记账的基础。
(2)对每项经济业务,必须在来龙与去脉两个方面的两个或两个以上相互对应账户中进行等额记录。
经济业务的发生必然要引起资金的增减变动,而这种变动势必导致会计方程式中有两个要素或同一要素中至少两个项目发生等量变动。为反映这种等量变动关系,会计上就必须在来龙与去脉两个方面的账户中进行等额记录。
(3)经济业务记录的结果应符合会计方程式的影响类型。尽管企业单位发生的经济业务复杂多样,但对会计方程式的影响无外乎两种类型:
一类是影响会计方程式等号两边会计要素同时发生变化的经济业务。这类业务能够改变企业资金总额,使会计方程式等号两边等额同增或等额同减。
另一类是影响会计方程式等号一边会计要素发生变化的经济业务,这类经济业务不会影响企业资金总额变动,是会计方程式等号一边等额的增减。
这就决定了会计上对第一类经济业务,应在方程式等号两边的账户中等额记同增或同减;对第二类业务,应在方程式等号一边的账户中等额记录有增有减。

复式记账的基本原则有哪些

复式记账的基本原则:以会计等式作为记账基础;对每项经济业务,必须在两个或两个以上相互联系的账户中进行等额记录;必须按经济业务对会计等式的影响类型进行记录;定期汇总的全部账户记录必须平衡。
借贷记账法起源于13-14世纪的意大利,是以“资产=负债+所有者权益”为记账原则。以“借”和“贷”作为记账符号,反映会计主体资产、负债及所有者权益增减变化的一种复式记账法。
复式记账试算平衡的方法: A、 发生额试算平衡:全部账户本期借方发生额=全部账户本期贷方发生额 B、
余额试算平衡全部账户期末借方余额之和=全部账户期末贷方余额之和

简述WTO的基本原则?

WTO九大基本原则
无歧视待遇原则 也称无差别待遇原则。指一缔约方在实施某种限制或禁止措施时,不 得对其他缔约方实施歧视性待遇。
最惠国待遇原则 指WTO成员方给予任何第三方的优惠和豁免,将自动地给予各成员方。
国民待遇原则 指缔约方之间相互保证给予另一方的自然人、法人和商船在本国境内享有与本国自然人、法人和商船同等的待遇。
透明度原则 指缔约方有效实施的关于影响进出口货物的销售、分配、运输、保险、仓储、检验、展览、加工、混合或使用的法令、条例,与一般援引的司法判决及行政决定,以及一缔约方 *** 或 *** 机构与另一缔约方 *** 或 *** 机构之间缔结的影响国际贸易政策的现行规定,必须迅速公布。
贸易自由化原则 指通过限制和取消一切妨碍和阻止国际贸易开展与进行的所有障碍, 包括法律、法规、政策和措施等。
市场准入原则 指一国允许外国的货物、劳务与资本参与国内市场的程度。
互惠原则 指两国互相给予对方以贸易上的优惠待遇。
对发展中国家和最不发达国家优惠待遇原则 指如果发展中国家在实施WTO协议时需要一定的时间和物质准备,可享受一定期限的过渡期优惠待遇。
公正、平等处理贸易争端原则 指在调解争端时,要以成员方之间在地位对等基础上的协议为前提。调解人通常由WTO总干事来担任

简述“控制”的基本原则

  1. 重点原则

  2. 及时性原则

  3. 灵活性原则

  4. 经济性原则

基本原则:

基本原则,是整个法律体系或者某一法律部门所适用的、体现法的基本价值的原则。

1.公民在法律面前一律平等的原则。

2.权利与义务统一的原则。

3.坚持个人利益与集体利益、国家利益相结合的原则。

监督管理的基本原则:坚持“有法必依、执法必严、违法必究”的原则、坚持以事实为依据,以法律为准绳的原则、坚持预防为主的原则、坚持行为监察与技术监察相结合的原则、坚持监察与服务相结合的原则、坚持教育与惩罚相结合的原则。

复式记账的原则

复式记账的原则借贷记账法的记账规则可以概括为:有借必有贷,借贷必相等。
第一,任何一笔经济业务都必须同时分别记录到两个或两个以上的账户中去;
第二,所记录的账户可以是同类账户,也可以是不同类账户,但必须是两个记账方向,既不能都记入借方,也不能都记入贷方;
第三,记入借方的金额必须等于记入贷方的金额。
借贷记账法是复式记账法的一种。它是以“借”、“贷”为记账符号,以“资产=负债+所有者权益”的会计等式为理论依据,以“有借必有贷,借贷必相等”为记账规则的一种科学复式记账法。
借贷记账法以“借”、“贷”二字作为记账符号,并不是“纯粹的”、“抽象的”记账符号,而是具有深刻经济内涵的科学的记账符号。从字面涵义上看,“借”、“贷”二宇的确是历史的产物,其最初的涵义同债权和债务有关。随着商品经济的发展,借贷记账法得到广泛的运用,记账对象不再局限于债权、债务关系,而是扩大到要记录财产物资增减变化和计算经营损益。原来仅限于记录债权、债务关系的“借”、“贷”二字已不能概括经济活动的全部内容。它表示的内容应该包括全部经济活动资金运动变化的来龙去脉,它们逐渐失去了原来字面上的涵义,并在原来涵义的基础上进一步升华,获得了新的经济涵义:
第一,代表账户中两个固定的部位。一切账户,均需设置两个部位记录某一具体经济事项数量上的增减变化(来龙去脉),账户的左方一律称为借方,账户的右方一律称为贷方。
第二,具有一定的确切的深刻的经济涵义。“贷”字表示资金运动的“起点”(出发点),即表示会计主体所拥有的资金(某一具体财产物资的货币表现)的“来龙”(资金从哪里来);“借”字表示资金运动的“驻点”(即短暂停留点,因资金运动在理论上没有终点),即表示会计主体所拥有的资金的“去脉”(资金的用途、去向或存在形态)。这是由资金运动的内在本质决定的。会计既然要全面反映与揭示会计主体的资金运动,在记账方法上就必须体现资金运动的本质要求。
例如:
发生坏账——借:坏账准备;贷:应收账款
收到票据——借:应收票据;贷:主营业收入,应交税金
运用借贷记账法加以处理如下:
1.资金流入企业的业务。即资产与负债、所有者权益同时增加。资产增加记入有关账户的"借方",负债和所有者权益增加记入有关账户的"贷方"。
2.资金在企业内部流动的业务。即资产、收入和费用之间或资产要素内部的增减。资产和费用的增加以及收入减少记入相关账户的'借方',收入增加以及资产和费用的减少记入相关账户的"贷方"。
3.权益转化的业务。即负债、所有者权益和利润三者之间或一个要素内部有增有减。负债、所有者权益和利润增加记入相关账户的"贷方",减少则记入相关账户的"借方"。
4.资金退出企业的业务。即资产和负债、所有者权益同时减少。资产减少记入有关账户的"贷方",负债及所有者权益减少则记入有关账户的"借方"。由此可以看出,每类业务都要同时记入有关账户的借方和另一些账户的贷方,且记入双方的金额相等。

简述写作的基本原则

写作手法包括表达方式、写作方法、修辞手法等。
表达方式,是指写文章时所采用的反映社会生活、表达思想感情、介绍事物事理的方式手段。常用的表达方式有5种,即:记叙(叙述)、议论、抒情、描写和说明。
写作方法,也叫表现手法,是指在文学创作中塑造形象、反映生活所运用的各种具体方法和技巧。包括:托物言志(托物喻人)、欲扬先抑、衬托(烘托)、夸张讽刺、借景抒情、前后照应、对比等。
像《白杨礼赞》一文借赞美白杨树挺拔向上、不屈不挠的精神来赞美北方的农民,采用的是象征的写作方法。
在现代文阅读的题目中,常常有一些概念分不清,从而导致答题错误。特别是当题目问表达方式、写作方法和修辞手法时,经常是问此答彼,怎样区别它们呢?
记叙文主要以记叙和描写为主,其中兼有说明、抒情和议论;说明文主要以说明为主,也有叙述、议论甚至描写;议论文以议论为主,兼有记叙、说明或是抒情。
修辞手法,也叫修辞方法,是指在写作过程中,对所使用的语言进行修饰、加工、润色,以提高语言表达效果的方法。包括:比喻、排比、拟人、对比、夸张、借代、反问、设问、对偶、反复等。
总之,表达方式是就文章的写作内容而言,写作方法(表现手法)是就文学作品写作的具体技法而言,而修辞手法是就语言修辞效果而言。因为角度不同,说法也就有一定差异,对此,应注意区分。

简述称谓的基本原则

称谓中有尊称(或叫敬称)、谦称(或叫卑称)和通称的区别。在汉语中,对称谓非常讲究。
一.称呼姓名时:
1.只称名不呼姓。这种称呼一般是长辈对晚辈、上级对下级的一种爱称,平辈之间则在关系很亲近的人之间使用。
2.只称姓不称名。只认识尚不熟悉的人也可以使用,可以拉近彼此的距离,但一定要注意当时的场合和气氛,不可过于唐突。
二..尊称
称谓有X先生(对年高德劭者不分性别皆可称之)、X(可加 仁、贤、尊等敬词)兄、XX夫人、太太(对已婚妇女敬称)、XX师傅。
三.职务称谓
对对方以职务相称,是一种礼貌用语。所以,在社会交际的各种场合,都应当尽可能地以职务相称,如张主任、李经理、张总、李工之类,这没什么讲究。需要注意的是,对有些担任副职的人尽量不要以副职相称。正副职都在场一律叫某总、某厂长、某书记。
四.称谓时的几点注意
上面的几种称谓在实际运用中还应注意如下几点:
1.记住对方的姓名
争取主动,以免在想打招呼却又想不起对方是谁时,引起不必要的尴尬。
2.符合年龄身份,不卑不亢
称呼必须符合对方的年龄、性别、身份和职业等具体情况。对年长的人称呼时态度一定要谦和,千万不可让人产生表里不一言不由衷的感觉;对于和自己差不多大的同龄人,称呼的时候要自然诚恳,让对方挑不出你的毛病来;对于比自己辈分小的最好电不要“小X”“小X”地叫,称呼全名就是比较尊重他人的表现。
五.“您”字当头。

简述剪辑的基本原则

影视作品一个必不可少的制作过程,那就是后期剪辑。标准素材是前提,这里指没有技术错误的素材,通过精良的剪辑往往可以超越预期效果。后期在影片中的地位不可小视,它关系到影片的最终结果,剪辑是一种句式,是一种艺术表达方式。下面我们简单了解一下最基本的剪辑技巧和原则。
1.镜头连接符合观众的思维方式和影视表现规律
镜头的组接要符合生活的逻辑、思维的逻辑,以镜头完成叙述逻辑。不符合逻辑观众就看不懂。(符合生活逻辑关键是要观众能够理解就好。)
2.景别的变化要采用“循序渐进”/交替组接的方法
一般来说,拍摄一个场面的时候,“景”的发展不宜过分剧烈,否则就不容易连接起来—也就是说一般不会采用两极镜头的直接组接。相反,“景”的变化不大,同时拍摄角度变换亦不大,拍出的镜头也不容易组接。最好的办法是加入一个过渡镜头,这样组接后的画面就不会产生跳动、断续和错位的感觉
3.关于不同景别组合镜头带来的蒙太奇句型
剪辑时要注意各种景别镜头的搭配,切不可一两种景别镜头到底,这样会显得镜头很呆板。各种景别镜头的搭配可以造成顺畅的连接,形成了各种蒙太奇句型。
4.镜头组接中的拍摄方向,一般应避免跳轴
因为跳轴的画面除了特殊的需要以外是无法组接的,会误导观众,混淆其视听。
5.镜头组接要遵循“动从动”、“静接静”的规律(一般规律)
如果画面中同一主体或不同主体的动作是连贯的,可以动作接动作,达到顺畅,简洁过渡的目的,我们简称为“动接动”。如果两个画面中的主体运动是不连贯的,或者它们中间有停顿时,那么这两个镜头的组接,必须在前一个画面主体做完一个完整动作停下来后,接上一个从静止到开始的运动镜头,这就是“静接静”。如果一个固定镜头要接一个摇镜头,则摇镜头开始要有起幅;相反一个摇镜头接一个固定镜头,那么摇镜头要有“落幅”,否则画面就会给人一种跳动的视觉感。
6.镜头组接的影调色彩的统一
无论是黑白还是彩色画面组接都应该保持影调色彩的一致性。如果把明暗或者色彩对比强烈的两个镜头组接在一起(除了特殊的需要外),就会使人感到生硬和不连贯,影响内容通畅表达。有的时候,同一场戏可能在不同的时间拍,这样可能也会造成前后镜头的光照效果和色调不一致的情况,这样的情况要尽量避免。
7.镜头组接的节奏
影视节目的题材、样式、风格以及情节的环境气氛、人物的情绪、情节的起伏跌宕等是影视节目节奏的总依据。如果在一个宁静祥和的环境里用了快节奏的镜头转换,就会使得观众觉得突兀跳跃,心理难以接受。然而在一些节奏强烈,激荡人心的场面中,就应该考虑到种种冲击因素,使镜头的变化速率与青年观众的心理要求一致,以增强青年观众的激动情绪达到吸引和入戏乃至移情的目的。
8.用好空镜头作为过渡节奏调节
7.声音转场:利用声音先于视频叠加在上一个镜头的末端,可以有效和更平滑的实现过渡效果。
这里简单介绍了一下剪辑的技巧,其实影视艺术不是一个固定死的技巧,亦可在原先的基础上进行创造性发挥,但是我们的后期原则是先深刻熟练已有基本原则,做到有的放矢。做长沙都力文化传播有限公司最有力的,最稳的分队。

简述创业的基本原则

创业中的原则有:
1.销售第一,创意第二
2.掌控现金流
3.敢于止损
4.不要做甩手掌柜
5.学会放权
6.创业一定要简单专注
7.走出舒适区

创业必须要有足够的资源支持:
这个资源指不单单货源供应,而是在所有涉及公司运转材料因素,比如:
业务资源:靠什么模式赚钱;
客户资源:哪些人会购买我们的产品;
技术资源:凭什么赢取客户的信赖?
经营管理资源:经营管理的能力如何;
财务资源:启动资金是否足够;
行业经验资源:对该行业资讯与常识的积累
创业前做好心理的思想准备,这对创业者是非常重要的,它主要分为几种:
第一,我为何要创业?是否有足够的决心去做,是否愿意去承担风险和承受挫折,是否愿意放弃一些过去了的损失?
第二,我是否已经具备创业者应有的能力与素质,是否具有综合全面的素质,还是我专项技术特长是什么?
第三,我是否有异于别人的优势,比如:技术创新了、商业运作模式强于别人。
第四,是否有足够的耐心与耐力度过创业期的消耗?估计通过多长时间走过创业的艰辛期,多久会尝到创业的成果。