2000-10000元各价位手机推荐,年中换手机看这篇就够了

玄雨螺A
结束了高考并成功挤上独木桥的这帮准大学生们,这个暑假估计只有两件大事要办:一是全方位的放松 娱乐 ,二是为全新大学生活准备各种数码装备。说到数码装备准备,手机又是最不可忽略的一个。

如果对手机领域了解较多,在琳琅满目的众多产品中选购起来还相对简单。如果对手机不了解,如何选购一部中意的新机呢?我基于工作方面的经验,以性价比原则和注重产品力表现两个方向,选出了个人认为比较值得买的机型,希望能对各位有所帮助。

这个价位段主要推荐两款手机,一是Redmi K40 游戏 增强版,二是一加9R。这两款手机都是 游戏 体验定位,针对于大学生最看重的 游戏 表现,在中端手机中是唯二选择。

其中Redmi K40 游戏 增强版搭载的联发科天玑1200处理器,配置有67W有线快充和5065mAh电池,拥有6400W像素主摄和侧边指纹识别,搭载金属中框+玻璃背板,拥有独立实体 游戏 肩键。

一加9R则搭载的高通骁龙870处理器,支持65W有线快充和4500mAh电池,拥有3000元档难得的品质优势和2年质保服务承诺。因主打 游戏 体验,该机搭配了一加有史以来最大的 X 轴振动马达,并适配了多款 游戏 4D 立体 游戏 振感;拥有双立体扬声器 + 杜比全景声配置,采用豪华散热材料……目前单就支持的120帧 游戏 已超十多款。

这个价位段是各品牌旗舰手机的“中杯”价位,综合表现突出的有一加8 Pro、小米11和OPPO Find X3。具体这三部手机的配置区别,直接用一张图对比。

一加8 Pro手机是去年“大杯“定位的旗舰手机,搭载三星E3发光材质,2K 120Hz的屏幕,IMX689主摄,带光学防抖。在最新的调整价格及综合表现方面,个人觉得一加8Pro比一加9更值得选择,不过有线充电功率只有30W。

当然这个价位段要说全能“水桶机”,那必属小米11。该机搭载一块三星E4发光材质,2K 120Hz屏幕,不过主摄是小米10S同款的1.08亿像素HMX,素质要比IMX689、IMX766稍微差一点,而且没有搭载长焦镜头。

OPPO Find X3拥有绝佳的手感,主摄和广角镜头均采用IMX766 CMOS,堪称素质最高的广角镜头,自由曲面镜头也能有效抑制广角镜头的畸变,还有60倍显微镜镜头。比较看重手机质感和拍照素质可以选这款。

落于这个价位段内的国产手机,基本上是各品牌的旗舰“大杯”价格,各方面表现都是各自的顶级表现。从整体综合表现来看,主要推荐一加9 Pro和苹果iPhone12两款。

一加9 Pro手机最大优势是拥有哈苏拍照体验,默认模式下拍照自动被“哈苏自然色彩优化”加持,很适合日常拍摄用;而专业模式下还提供手机中少见的相机功能——峰值对焦、12bit RAW格式存储及各项拍照参数调整等功能,大大方便了摄影爱好者的拍照需求和后期二次创作需求。另外,这款手机的质感和手感也一流,换用Color OS之后基本上找不到明显短板。

有iOS和苹果生态加成,现在价格不错,新出的紫色配色也很好看,苹果的品牌影响力更是无竞品可敌,那在这个预算范围内如果不打算使用安卓手机的话,iPhone12就是唯一之选了。

6000元以上的手机产品,最早期是“星果”的天下,现在则变成“星果为”。这个价位除了考虑产品力之外,品牌的偏好也是一个很重要的因素。基于华为顶级旗舰手机有价无市的现实,事实上目前的选择主要有两款——三星S21 Ultra和苹果iPhone12 Pro Max。

三星S21 Ultra是三星的旗舰手机,搭载目前手机素质最高的屏幕,各方面都很出色,除了充电有点慢,One UI也优化得不错。不过不得不说一句,现在愿意花大价钱买三星旗舰的人越来越少了。

iPhone 12 Pro Max是苹果最新的顶级旗舰,最突出的就是视频拍摄能力,是目前手机中最强的,同样也有苹果生态加成。

总结而言,手机的使用体验一般都非常主观,网上各种推荐、评测仅供参考。想要获得更真实的手机使用体验,强烈建议去线下店上手,再决定是否购买。没有不好的手机,只有不适合自己的手机,没上榜的机型也未必不适合你,多摸,多上手才是王道。