银行春招和秋招有什么区别啊

股城网客服

根据在互联网上查询的情况:

区别如下:

银行春招

1、春招一般在次年的3-4月,部分网点根据实际需要,岗位单一,招聘人数较少。

银行秋招

2、秋招一般在每年的9-11月,全国范围内统一招聘,岗位多样,招聘人数很多。

扩展资料:

秋招和春招应该是都是,针对应届生的,但是如果是社招的话,就是针对社会人员。

秋招的话,一般来说,工作单位和他的待遇都会好一些,但是银行来说的话可能会有的,银行会给一些好的大学,比如说985211的一些学生给一个有编制的,那就是国有银行了,如果春招的话,就没有这种待遇,他会招一些相对比较差,学校的学说,而且她干的工作岗位就不一样。

学信银考陈义老师
银行春招和秋招的区别主要在于:招聘时间,招聘规模,考试难度,以及竞争比。
一般春招在上半年,而秋招在下半年,秋招的规模比较大,人数以及岗位都要大于春招,考试难度也比春招高一些,但是春招考试准备时间则比较短,因为春招是对秋招未完成招聘的补充。从竞争来说秋招主要应届生为主,春招则是往届生以及考公人员等。