哪个保险公司重大疾病险比较好?

股城网客服

买保险最主要还是买到适合自己的保险,买哪家公司的产品都无所谓,但选择重大疾病险应注意以下几点:

1、保障期限:担保期限越长,价格越高;健康伴随着一个人的生活。购买重大疾病保险主要是为了为紧急情况准备医疗基金,支付期越长越好。

由于付款期限长,虽然总付款额可能会略多一些,但每次付款额很小,不会给家庭带来太多负担。除了利息等因素外,实际费用可能不会高于一次性付款的方式。

因为许多保险公司都规定,如果在付款期间支付重大疾病保险费,则保险合同将从付款之日起继续有效,而无需支付将来的保险费。就是说,如果被保险人第二年病重,选择缴费十年,实际的保险费只付五分之一。如果缴付20年,则只缴纳保费的十分之一。

2、患有严重疾病时的首付款比例:应100%赔偿,而不是分期付款。

3、保险条款中是否存在不确定项目:例如,“可调整利率”-不公平条款。

4、覆盖范围:疾病的数量不是决定因素(大多数其他疾病是发病率较低或细分程度较高的疾病),但应注意终末期疾病的保险责任,可否责任全额支付? (将来发生非典类疾病时)

5、死亡责任:由于某些疾病的申索条件更为严峻,当疾病尚未达到申索条件(或可以补偿或无法补偿)但危及生命时,是否存在这种疾病的治疗方法死亡责任将完全不同。保险金额,无无免息退保费,理赔难度将大相径庭! (这一点非常重要!为了避免将来发生诉讼,请选择前者)

6、是否分红:主险为分红型寿险,附加重大疾病险——投保后时间越长,分得的红利越多,购买时会相应的多付出成本,不过可以抵消部分通货膨胀带来的损失。

7、理赔条件:条款中的注释部分——横向对比出来,差异还是挺大的!比如脑中风、头部创伤等,有的产品发生六个月以后才赔,有的六周后就可以赔,对后期的康复治疗提供充足的现金;再举个例子,老年痴呆只管到65岁,现在60多岁的老人还很健康呢。