暑假生活作文

远景教育17

  在日常学习、工作和生活中,许多人都写过作文吧,借助作文人们可以实现文化交流的目的。那么,怎么去写作文呢?以下是我为大家收集的暑假生活作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

暑假生活作文1

  现在我们已经过了二十天的暑假生活了。暑假在家的生活刚开始时感觉很开心,慢慢的就感觉没有在学校时和同学们一起学习游戏是什么开心了。今天妈妈给我们做了西红柿炒茄子和鸡蛋汤。妈妈吃完饭就去上班了。我和妹妹起来洗脸刷牙后就一块吃饭了,吃完饭后我和妹妹一起玩了一会儿。然后我我就开始写字帖和安全教育作业。作业做完后,我和妹妹还有弟弟就一块儿看了会儿动画片。奶奶也要去干活了,我们三个在家奶奶不放心,所以把我们三个带到了奶奶工作的地方,我帮奶奶干活,妹妹领着弟弟一起在奶奶工作的地方玩。爸爸回家后给奶奶打电话让我们回去,回到家后妹妹和弟弟一起玩恐龙玩具,我就开始写博客了。中午吃完饭后我们一起开始午休了。午休后我们又是一起玩游戏。暑假生活就这样慢慢的过去了,我也很期待开学后和同学们一块学习和做游戏。

暑假生活作文2

  放假了,我来到了姥姥家,那里空气新鲜,遍地是野花,这就是我向往的田园农家的生活。

  夏日的天气,阳光总是那么毒辣。这天我懒洋洋的待在屋里,这时姥爷喊我说:“走啊,我带你去个好地方”,我一下子来了兴致,上了姥爷的拖拉机。一会儿,我们就来到了一片荒地,我一向纳闷,这是要干什么呢?

  姥爷又发动了拖拉机了,后面还多了一个像猪八戒的大钉耙子一样的东西。只见拖拉机走过之后,地面被钉耙划出了一道道深沟。再向沟里望去,哇!一个个又大又圆的土豆都跳了出来。原先这是一片土豆地呀!这时姥爷来到我身边说:“此刻土豆已经成熟了,土豆秧枯萎了,所以表面看去很荒凉……”还没等姥爷说完,我就迫不急待地去捡土豆了。

  只见我左手拎着筐,右手一个接一个捡,忙的我不亦乐乎。这时姥爷叫我了:“哎,你不能只捡大的,不要小的呀!”,我回头一看,我捡过的地方,还有许多我认为不用要的小土豆,姥爷一边捡一边意味深长得对我说:“孩子,要明白,我们都是农民,一开始应就懂得“粒粒皆辛苦”的道理,这不管是大的还是小的土豆都不能浪费呀!”我看着姥爷被汗水浸湿的衣衫,默默地点了点头。

  经过我和姥爷的努力,一大筐土豆呈此刻我们的眼前,虽然有点累,但我还是很高兴。

  这天我不但亲自体验了丰收的乐趣,还懂得了“粒粒皆辛苦”的道理,这件事也将成为我永久的回忆。

暑假生活作文3

  出发的头天晚上,我兴奋得睡不着觉,妈妈每次进来我都问几点了,妈妈每次都说:“现在还很早呢。”

  到了清晨,爸爸妈妈叫我起来,我和弟弟一下就起来了,坐上来接我们的车,愉快地去赶飞机了。

  经过长途的飞行,我们到达了柬埔寨的暹粒。听说那里一年四季都是夏天。酒店的车,已经在机场等我们了。

  我们的酒店,是一座小小的漂亮的房子。一进门就可以看见一个游泳池,还可以看到小餐厅。房间有一个巨大无比的石头浴缸,我和弟弟超喜欢!还有一个小小的阳台,可以看风景。

  晚上,我们去了一家当地很有名的餐厅,叫做“高棉厨房”,那里的东西很好吃,还有我们自己见不到的超级大椰子。

  第二天,一起床我们吃了早饭,坐上妈妈包的奔驰车,开始了在柬埔寨的游览。

  首先,我们到了小吴哥,那里有很多石头宫殿,非常壮观。爸爸告诉我,这是著名的世界文化遗产。经过几百年的时间,好多房子和树都长在一起了。很多佛像都没有了头,真的好可惜。还有很多一眼望不到头的长廊,让人感觉好像进入了时空隧道。

  吴哥的寺庙里,还有好多的猴子,还咬人,可凶猛了。我们接下来游览了女王宫、巴戎寺、崩密列……最后一天还坐船游览了广阔壮丽的洞里萨湖。

  吴哥窟真是一个美丽的地方,希望下次爸爸妈妈再带我去其他美丽的地方旅行!

暑假生活作文4

  暑假到了,我真的是非常地开心。不仅仅是因为暑假可以随心所欲地玩,更是因为我的暑假可以是又充实又有意义的。

  这个暑假没有作业,因为我要升入初中啦!但是还是不能松懈哦!因为8月的时候还要去学校进行分班考试,所以啊,每天都要复习小学的知识,这样才能保证会把知识记住。当然,除了复习,还有预习啦!初中的内容也是必须得先了解的。我的朋友借了几本初中的课本,我每天就来看看了。但是,英语是看不懂的,也不会读啊!于是呢,我就买了VCD,每天早晨,就读那么半个钟头。然后再去复习,这样的话,初中的英语学习会轻松些了。

  这个暑假当然也不能少了玩儿,因为这个假期可是六年一遇的`,这个假期我一定要痛快的玩儿。

  我一定要过的又充实又有意义。

暑假生活作文5

  今天,妈妈要带我去温泉馆游泳啦!可我刚要高兴却有兴奋不起来了。妈妈说她一个人不能带两个人一起游泳,于是,我向妈妈问了这件事,谁知妈妈却说:一会儿就知道了。

  我们收拾好了东西,然后就出发,可我们一出小区就发现有点不对劲。因为有一辆车子跟在了我们后面,等我们到了目的地,可我刚下车时竟然发现,从那辆车上下来了我的好朋友-----媛媛,我高兴地跳了起来,妹妹来后也惊讶不已,妈妈笑着说:我们进去吧!我和媛媛打了招呼,然后进入了游泳馆。我一进去就领了手牌,去更衣室换了游泳衣,迫不及待地进入温泉室。可走近了再看------深水池换新水了!我向服务员问了个明白,看来今天一天都不能游泳了,

  可是我们却意外地发现了有一个养了小鱼的池子,打听清楚后才知道,原来这是清道夫鱼。在经过妈妈的同意后,我们进入了清道夫鱼池。

  这种鱼,粉色的嘴巴、黑白条纹的身体,可可爱啦!我们刚泡了一会妹妹就笑了起来,原来是小鱼在吃她脚上的死皮呢!不一会儿也有小鱼来清理我们的脚了,可正玩得开心时,妈妈叫我们回家了,我们依依不舍地离开了游泳馆。

暑假生活作文6

  在我的期待中,暑假生活终于开始了!在这个暑假中,我体验到了父母平常工作中的辛苦,也体验到了劳动的快乐。

  去年我参加了新疆都市报举办的卖宝、换宝活动,觉得挺有意义的,所以经过和父母的商量决定:今年在我们小区卖掉自己家中的旧物。

  6月23日中午是我第一在小区里摆摊,早上我和奶奶提上了我们的“宝贝”出发了。外面的阳光格外明媚,我们的心情也格外的兴奋。虽然第一天我一分钱也没有挣,但是奶奶很开心,我也体会到了父母工作中的辛苦。下午我又和奶奶去摆摊,经过了2个小时左右我挣了十三块钱。后面的几天我的经验越来越丰富,挣的钱也越来越多。而且现在小区里也有许多人认识我了,也有了许多的“老顾客”。

  我觉得摆摊卖旧物挺好的,既可以锻炼我的自立能力,又可以将旧物循环利用,我挣来的钱还可以在来买学习用具和书等,等我看完后又可以低价卖给别人,这样既可以减少二氧化碳的排放,又可以让别人买到物美价廉的物品。

  我觉得我这个暑假过的十分有意义,我喜欢我的暑假生活!

暑假生活作文7

  时间过的真快,转眼间暑假已经过去了,我也上了六年级。今年的暑假生活我过得多姿多彩,有酸,有甜,有苦也有辣。

  在暑假我记忆最深刻的意见事情是第一次用洗衣机帮妈妈洗衣服。那天妈妈有事出去了,我看到脏衣篓里的衣服,我就想帮妈妈洗衣洗,给妈妈一个惊喜。我学着妈妈的样子,把脏衣篓里的衣服放进洗衣机,然后放水。我高兴地把洗衣机的门关上,想下一步该做什么,然后我转动洗衣机的按钮。洗好后我把衣服放到甩干桶里甩干。做完之后我高兴的在沙发上等待,然后把洗衣好的衣服挂在阳台上等待妈妈回来给她看。心想:如果妈妈回来看到我把衣服都洗完了,一定会很高兴的。

  叮咚,叮咚。妈妈回来了,妈妈到阳台上放鞋子,我赶紧跑过去跟她邀功。妈妈看到我洗好的衣服了生气的说:“这是谁洗的衣服?”我们高兴的说:“妈妈是我。”妈妈大喊:“你怎么洗衣服也不放洗衣液呀?”结果妈妈要我重洗一遍,我只好答应了。

  然后妈妈教我如何用洗衣机洗衣服。现在洗衣机里放水,再把脏衣服放进洗衣机里,然后放入适量的洗衣液,最后转动洗衣机上的按钮就成功了。把洗好了衣服取出来,放入甩干桶里面,再转动按钮,把衣服甩干。最后,在把洗好的衣服挂到阳台上这样就洗完了。

  这是我暑假生活中很有趣的一件事情。每当想起这件事情就想哈哈大笑。

暑假生活作文8

  今天是我们暑假补习的最后一天,又是吴老师的生日。所以,刘老师给我们安排了特别的活动。我为吴老师过一个生日联欢会。

  一大早的刘老师给我们买了好吃的有花生、梨子、葡萄、香蕉,还特地给吴老师定了大,大的生曰蛋糕,我们都非常的喜爱这个活动。

  活动开始了,刘老师让我们猜猜会带什么礼物回来,我猜的是会带玫瑰花和蛋糕,结果给我猜着了。我看到桌面上有好多吃的东西,开心极了。接着,我就开始吃哈密瓜。我们点上蜡烛,让吴老师许个愿,吴老师切了蛋糕给我们。

  接着我们每个人都给吴老师说说祝福的话,我说的是:吴老师祝您生日快乐,长寿不老。

  活动结束了,我非常开心。我向吴老师和刘老师说,再见了!明年我还会再来的!

暑假生活作文9

  暑假还有将近一个月的时间,呆在家里没事干:电视没啥好看,电脑没什么好玩,看会儿书吧,妹妹又吵着要陪她玩,玩来玩去,就那么几种游戏

  姐姐忽然想到,不如去爬山,既能摆脱弟弟妹妹们的纠缠,又可以欣赏到迷人的风景。一举两得,何乐而不为呢?

  外婆家后面的山成了我们的目标。

  刚开始轻松的很,还边爬边哼起了最炫民族风。还未爬到半山腰,渐渐便有些支持不住了,我不禁感慨:这个寒假还真是缺少锻炼啊!终于爬到了山顶,望着宁静中充满活力的村庄,剧烈跳动的心也逐渐恢复正常的律动。一缕炊烟在夕阳的斜照下,袅袅升起。一切是如此美好!

  所谓一分耕耘,一分收获,只要你付出,就会有相应的收获。马上就要开学了,如果我们在学习上付诸努力,待到期末,便是收获是季节!

  有趣的暑假生活

  什么,只要完成了剩余的时间我自行掌控。我感觉这种有规律有安排有规划的生活很好的,我很喜欢现在的假期生活。

暑假生活作文10

  在这个快乐的暑假里,我又回到我以前的学校,我第一步走进学校就回想起许多事,我走进这熟悉的教室,看见一排排整齐的桌子,这桌子还是新的,连黑板都是新的,我能到这里来上课多高兴呀!

  上课时,老师在津津有味的听课,同学们也专心致志在听课,我到这里来学习是为了以后打下基础。

  下课后,我和我的同桌下棋,他连输几局,我高兴的跳起来,后来我和我的同桌去打乒乓球,我连输了几局,他也高兴得跳起来了。

  上课了,有一个同学问老师要上多少天课老师说:十天,我想这十天我要学到点东西,老师又说:”我给你们做一道题你们能做出来吗?“我们说:能,我动一下脑筋就算出来了。

  我能到这样美丽的学校来学习,我要专心学习,现在有这么好的学校让你学习,你不好好学习,将来你还会后悔的,以前我们的学校连一个篮球都没有,现在什么都有,真好呀!

  如果你有什么不懂得,可以问老师,老师会帮你解释出来,来这里学习,有可能以后你碰到这些题目你就会懂,这不好吗?

  老师教我们做作业,有的同学没有作业,就聚精会神的看书,做作业的专心致志的去做,来这里学习真好呀!虽然我们不可以改变出生在这里,但我们可以改变未来!

暑假生活作文11

  人人都喜欢丰富多彩的暑假生活,因为生活里不再只有写作业。比如喜欢吃的我,还可以体验小厨一把。感谢漫长悠闲的假期,我终于可以实现我的愿望。

  于我个人的饮食癖好,我喜欢面点,所以今天我给大家展示一下我已经做过几次的小煎饼。

  首先准备好原材料:半斤面粉、一袋牛奶、蜂蜜一勺、两个生鸡蛋,半勺橄榄油。厨具:电饼锅、铲子、盘子、勺子。下面就可以按步骤进行了。

  在一个干净的碗中打入鸡蛋,搅拌开,加入盐再搅拌。然后加入牛奶和蜂蜜,和准备好的面粉一起搅拌。往一个方向搅拌,不要来回搅,让面糊均匀。

  往平底锅里加点油,用铲子把油均匀附着,油不要多,多了不健康,也不能少到粘锅,要控制好度。

  等锅热了以后就可以往里面倒面糊了。让面糊均匀摊开,不然堆在一起厚薄不均匀,会有些地方熟了有些地方还是生的,或者厚的地方也熟了但是薄的地方已经焦脆了。

  我家电饼锅是上下加热,所以省去了翻面。只需要控制热量档位和时间即可。所以用大档位加热了油之后我都是用中档控制热量。根据饼的薄厚观察,两三分钟饼变了颜色就熟啦。

  几点感悟:

  1、煎饼做起来简单高效,只要有原材料,自己完全可以胜任,而且还营养齐全。

  2、今天这个饼还有很多不足,第一扮相不好,由于我动作不够娴熟,形状不够规则(摆盘那颗樱桃还是我老妈加上去的)。其次呢,我忘记了放酵母粉,如果放了酵母粉稍稍地发酵一下的话呢,饼就不会像今天这样硬邦邦,应该是个蓬松柔软口感好。

  最后,做饭是一项非常有益身心的劳动,可以不断创新尝试、提高技艺。它承载着我们对美好生活美的追求。

  顺便说一句,这个饼我吃得最多。自己当然要点赞自己。

暑假生活作文12

  时光飞逝,暑假生活漫长而短暂。我度过了一个非常充实的暑假。因为我的日程很紧。

  首先,我和我的朋友们一起经历了夏季巡游。我们第一次和同学出去,我们看起来很兴奋。妈妈说游轮上的服务员说他们从未见过这么多孩子。他们似乎都很忙。

  7月,我去了浙江的一个叫遂昌的山区,参加了为期一个月的经典阅读夏令营。我一个月读了《论语》六章50多遍,有《宋行小记》、《春江花月夜》、《满江红》、《关雎》等诗。离开父母很难过,但是我们有好老师帮助我们度过难关。当你住在学校时,许多意想不到的事情会发生。妈妈说生活中最深刻的东西是痛苦的经历。这似乎是真的。

  八月,我的父母带我去了美国中部的西雅图和冰川国家公园。我们第一次试图租一辆房车。我很兴奋每天擦洗房车。我去房车营地接受水、电和污水。有一次,污水管转得不紧,差点把污水排到地上。每天检查电压、丙烷罐和水箱是否足够。只有当他们一起准备好了,汽车才能在路上行驶。

  在这次旅行中,我另一个难忘的成就是完成了16公里的徒步旅行。这是我有生以来第一次看到冰山。太近了,我妈妈说。这也可能是我最后一次看到这美丽的风景,至少在这里。随着全球变暖,冰川正在快速融化。根据对科学模型的分析,到20xx年这里将没有冰。真遗憾。

  很快,我就到了二年级三班的门口。在新的学年里,我会更有意识地学习,让妈妈少监督。

  最后,我很高兴再次见到我以前的同学。

暑假生活作文13

  考完试了,放假了,我好开心啊!我有一个充实的暑假,有一个艰辛的暑假,有一个美好的暑假。这个暑假就像被打翻的五味瓶,酸甜苦辣咸五味俱全,让我带着你们一起走进我的暑假。

  酸:在我领成绩单时,我本以为自己会取得一个不错的成绩,可恰恰相反。我的成绩很不理想,考的一点也不好,初三地理,历史,数学考的有进步,其他的大部分都才80分以下。我顿时感到了一股心酸,流下了泪水。不想接受这个现实。

  甜:酸中有甜,填的是妈妈在这个暑假带我去浏览了许多地方的自然风光,但我又高兴又失落,高兴是因为我到了这些远近闻名的圣地游览自然风光。失落是因为中途手机没电了,可是在那些地方也没有充电器,充电宝,什么照片也没有拍。

  苦:在这个暑假中,老师布置了许多暑假作业,每天都要做,还要打卡。由此来查看我们的完成程度,每天都过得很苦。

  "酸甜苦辣咸"组成了我多位的暑假。

暑假生活作文14

  暑假里,我去打羽毛球,看见旁边有网球场,比羽毛球场大多了,打球用的网球拍也比羽毛球拍大。而网球圆圆的,和羽毛球完全不同。我充满了好奇:网球是如何打的呢?

  我走到网球场,看见几位叔叔正在轻松地打网球,球非常听话地在球场间跑动。网球场这么大,必须要用非常大的力气把球打过去吧!我有点庆幸自己长得壮,应该能打过网咖!

  一位教练走了过来,微笑着问我:“想学打球吗?”我点点头。教练让我先训练颠球。我拿起球拍一颠,发现跟颠羽毛球截然不一样。羽毛球只有下面的托有弹性,颠起来时弹得不高,容易控制;网球弹性好,一颠就弹得非常高。我轻轻地颠着,球一碰到拍子,就发出“呯呯”的声音,非常有步伐感。我反复地训练,日渐学会了颠球的方法,让球乖乖地在我的拍上跳动。

  教练见我颠得很好,又教我用正手击球:“右手握住拍子,左手扶住拍子,膝盖弯曲,这是筹备动作。下一步就是用拍子去击打球,重心全放在右腿上,打球之前手腕不可以动,要靠腰的力量把球打过去。转身时,力量用到手上。”我用教练说的办法打了一次,还挺有趣的,它跟打羽毛球是两码事,打羽毛球要用腰转身和手腕的力量把球打过去,而打网球只须用腰的力量。教练把球打过来,我在接球时手腕轻轻动了一下,球就朝天上飞去了。看来打网球真困难啊!我继续训练,学会好要领,手腕不可以动,只可以用腰转身的力量打球。一个,两个,三个……我击球的动作愈加熟练了。

  打网球让这个暑假变得愈加精彩!

暑假生活作文15

  暑假开始了,我因为期末没有考好,妈妈决定暑假的前一个月哪里都不带我去,专门在家里搞学习做作业,而且每天都要写一篇作文。我一开始叫苦连天,可是过了几天这样的生活后,我发现我竟习惯了,而且还觉得这样的生活很美好。

  我这样说,有一些人就会问,天天在家里学习做作业,有什么好的?那就让我来告诉你吧,我刚考完试的前两天,成绩还没有出来的时候,妈妈上班去了,没人管我,我就天天坐在沙发上,不是看手机,就是看电视,以此来消磨时光。可是再好看的东西看久了也会腻。可是放下手机我又没什么事可做,因为妈妈去上班了,爷爷又嫌天气太热,不愿带我出去玩,所以我觉得时间很难熬,根本不像学习的时候,总觉得时间不够用。

  现在好了,我每天都过得都很充实,上午做暑假作业,下午在舞蹈班上课,有空闲的时候就把我送到书店里去看书,晚上在外面散散步,睡觉的时候预习一下五年级的功课,忙碌充实的一天就这样过去了。

  我天天这样学习,不是为了一次能吃个胖子,而是每天积少成多,这样虽然不难,但是必须要细水长流,不能间断。

  加油吧,努力是没有尽头的。