东南大学和南京大学哪个好

蚂蚁嫁大象vR

南京大学实力更有优势。

南京大学、东南大学两校学科建设实力差距较小。南京大学博士学位授予权一级学科数较多,东南大学硕士学位授予权一级学校。

南京大学录取分数线高于东南大学。

东南大学2021年在江苏省普通本科批录取最低分情况,南京大学录取最低分高于东南大学。

南京大学高级职称教师占比超9成。

南京大学高级职称教师(包括正高级、副高级)占比达92.95%,高于东南大学,师资力量十分雄厚。

南京大学,低调有实力!

坐落于“天下文枢”之地,以“六朝古都”为名,南京大学百余年来,始终是我国最为顶尖的高校之一。长久以来,南京大学以低调自持,百廿校史积酝而出的强劲学科实力,已经超出了许多人的想象。

在教育部第四轮学科评估中,南京大学共斩获21个“A类”学科,在诸多学科领域,代表着我国的最高水平。南大天文,始终第一。在历次学科评估中,南大天文学科,一直雄踞国内高校榜首,被称为“中国天文学顶尖人才培养的摇篮”;南京大学是理学第二名、文学第三名,文理实力超牛。王牌专业是物理学类、化学类、数学类、 天文类。