读emba要参加培训吗

留溶溶A6

EMBA是什么?

EMBA(Executive Master of Business Administration)是"高层管理人员工商管理硕士"的英文缩写,它是MBA的一种特殊形式。

EMBA到底是什么学历?

参加全国联考的EMBA学位班是有学历和学位双证的,而中外合办的EMBA学位班有国外硕士学位证书,而高校开设的EMBA研修班是没有学位

和学历证书的。除了参加全国联考的EMBA是有双证的,那其他类型的EMBA是什么学历呢?

事实是,其他类型的EMBA是没有学历证书的,通常是你当时报考的时候是什么学历毕业之后还是什么学历,最后只能够获得专业硕士学位证书。非学历教育一般是实行在职不脱产教育,但毕业后只有结业证明和学位证。

读EMBA的目的是什么?

读EMBA的学员一般由公司推荐,利用业余时间集中上课,课程内容广泛,理论与实践平衡。其实质是一种具有学位的在职培训,课程主要是以实践为主。

报考EMBA的人是想要通过EMBA的这种教学模式以讨论的形式来获得更多的商场上可能会遇到的更多的案例来作为以后职场上的借鉴作用,因此更适合正在商场实战的高层管理者。所以对于他们来说选择报考EMBA并不是为了获得到什么学历。

学历对他们而言不是最重要的,而是为了培养团队协作,分析问题、解决问题的能力。这样的话才会更好的管理好公司,让企业发展的更好,所以说,报EMBA对于在职高层人员是有很大的帮助,也是自我提升,巩固专业能力的一种机会。