关于文明礼仪的诗句

小么社会生活说

关于文明礼仪的诗句有:

1、礼义廉耻,国之四维,四维不张,国乃灭亡——管子

2、衣食以厚民生,礼义以养其心——元许衡

3、礼义生于富足,盗窃起于贫穷——汉王符

4、礼貌是有教养的人的第二个太阳。——赫拉克利特

5、礼貌经常可以替代最高贵的情感。——梅里美

6、礼貌像只气垫,里面什么也没有,却能奇妙地减少颠簸。——约翰逊

7、没有礼貌的人,就像没有窗户的房屋。——维吾尔族谚语

8、人有礼则安,无礼则危。——《礼记》

9、博学于文,约之以礼。—孔子

10、夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。——诸葛亮

11、奢者狼藉俭者安,一凶一吉在眼前。——白居易

12、不念居安思危,戒奢以俭;斯以伐根而求木茂,塞源而欲流长也。——魏徽

13、历览前贤国与家,成由勤俭破由奢。——李商隐

14、侈则多欲。君子多欲则念慕富贵,枉道速祸。—司马光

15、善气迎人,亲如弟兄;恶气迎人,害于戈兵。——管仲

16、天下有大勇者,猝然临之而不惊,不故加之而不怒。——苏轼

17、礼貌是人类共处的金钥匙。——松苏内吉

18、讲话气势汹汹,未必就是言之有理。——萨迪

19、礼貌是村民应该特别小心地养成习惯的第一件大事。

20、礼貌经常可以替代最高贵的感情。——梅里美