中国人为什么要学英语?

旁德业08m

因为英语是实用的技能。

其实,这个叫花千芳的作家,也曾说过自己曾想拜一名北大中文系的老教授为师。但因为英语不好,他连研究生都考不上,只能怏怏作罢。写作者不一定需要英语,但英语不好,让他丧失了一个宝贵的机会。

所以说英语是一个实用的技能。它不仅可以让你把握机会,也能让你从更多渠道,看到更多的内容,获取更多的信息。在清朝时候就已经开始送学生留学了,而至今,全球80%的网页还是以英文为载体,全世界最前沿的文献还在用英文发表的年代。

在国外的互联网调查中,英文内容占比超过了50%,而中文仅占1.8%。且很多官方的、政府性质的活动,文件书写和交流方式都是用英语完成。

举个最简单的例子,我们看美剧,如果没有双语字幕,你还会看得懂吗?英语我们可以学着不用,但不能说它没有用。

英语作为最重要的信息载体之一,已成为人类生活各个领域中使用最广泛的语言,英语能力已成为一种必备技能。 学生若能学得一种外语能力,就能帮他打开进入另一个世界的学习之门,最后达成多元学习与价值的目标。