数控技术学出来能干嘛

薇薇安向往美好生活

数控技术专业的学生毕业后的就业方向主要有两个:

1、经过数控操作培训和数控实习后成为数控操作工,主要在机械、汽车、仪器仪表等行业工作。

2、在各类机械制造企业中从事数控生产线的操作、数控加工的程序编制、工艺实施、安装调试、维护管理、数控产品技术服务等工作。

拓展知识:

1、数控技术专业培养掌握数控原理、数控编程和数控加工等方面的专业知识及操作技能,从事数控程序编制、数控设备的操作、调试、维修和技术管理,数控机床加工程序的编制、数控机床的操作、调试和维修。

2、对于数控人才,有以下三个需求层次,所需掌握的知识结构也各不同:

(1)数控操作技工:精通机械加工和数控加工工艺知识,熟练掌握数控机床的操作和手工编程,了解自动编程和数控机床的简单维护维修。

(2)数控编程员:掌握数控加工工艺知识和数控机床的操作,掌握复杂模具的设计和制造专业知识,熟练掌握三维CAD/CAM软件,如UG、ProE等;熟练掌握数控手工和自动编程技术;适合高职院校组织培养。