考研有多难

小梁教育达人

考研还是比较难的。

考研难的主要原因不是试题难,而是心态不端正,导致难以学习,具体体现在以下五点:

1、自制力差,到了大学,学生脱离了家长和老师的束缚,缺乏自我控制力,无心学习。

2、学习能力下降,大学课程少,管理宽松,学生的注意力不在学习上,学习能力逐渐下降。

3、心态懒散,大学空闲时间很多,学生沉迷娱乐、游戏等,在学习上不用功。

4、没有协调好学习与工作的时间,到了大学有不少学生需要兼顾部门社团的工作、活动以及日常兼职等,无法平衡学习时间。

现在每年考研的人数是越来越多了,但是每年学学校录取的人数也就那么三分之一或四分之一,所以说这个竞争啊,还是非常地大的,所以如果咱们的同学希望考上自己的目标专业和学校的话,还是需要吃一定的苦的。

考试内容的难度也比较大。这个是所有考过研的同学都感觉得到的,相比于我们中考高考,为什么每年考研国家线都那么低?这个是有原因的,这正是因为啊,咱们考研的难度还是比较大的。所以孩子们一定要注意了,考研肯定是有一定的难度的。

而且其中考研数学的难度就比较大,往届都有比较多的同学啊,在这个科目上吃过亏。那么如果想考好数学的话,同学们一定要好好做准备,要做好计划,特别是基础不太好的同学啊,一定要早点重视起来。