青岛城市学院是几本

始终做好自己

青岛城市学院是二本。

青岛城市学院(Qingdao City University)是一所经中华人民共和国教育部批准设立,山东省教育厅和青岛市人民政府共同管理的全日制本科层次普通高等学校。属于非盈利性法人。

学校坚持重质量,凝特色,强内涵的发展思路,围绕区域经济社会发展和城市建设、城市运营、城市治理、智慧城市、城市产业发展,加快学科专业结构优化,深入推进国际交流合作,促进学校平稳健康发展。努力建成一所特色鲜明、充满活力、国内一流的高水平应用型大学。

学院充分利用青岛理工大学的优质教育资源,秉承“宽口径、厚基础、强能力、高素质”的人才培养理念,以培养符合社会需求、具有较强创新精神与实践能力的高级应用型人才为目标,坚持规范办学,在基础建设、人才培养、科研创新等方面都取得了显著成绩。

学院规范办学的成功经验被收录到教育部组织编写的《新机制新模式 新探索——独立学院办学经验启示录》一书中。