无什么无什么的成语

段干牧Z4

无什么无什么的成语如下:

1、无背无侧:形容不能辨清背叛倾仄之人。

2、无边无际:形容范围极为广阔。

3、无边无涯:形容范围极为广阔。

4、无颠无倒:形容犹言颠颠倒倒。谓精神错乱。无,语助词,无义。

5、无冬无夏:无论冬天还是夏天。指一年四季从不间断。

6、无得无丧:形容没有得也没有失。

7、无适无莫:形容对人没有什么亲疏厚薄。

8、无父无君:孟轲斥责墨翟、杨朱之语。后以讥刺无伦常者。

9、无法无天:旧指不顾国法和天理。任意干坏事。现多形容违法乱纪。不受管束。

10、无罣无碍:形容没有任何牵挂。

11、无根无蒂:蒂:花或瓜果与枝茎相连的部分。比喻没有依靠,没有牵累。

12、无毁无誉:既无毁谤,也无称誉。形容很平常。

13、无拘无碍:没有拘束,没有阻碍。形容悠然自得。

14、无拘无束:拘:限制。束:约束。没有任何约束。形容自由自在。

15、无家无室:是指孤身一人,无妻小。

16、无尽无休:形容没完没了(含有厌恶的意思)。

17、无旧无新:形容不分是旧交还是新交。