怎么安慰一个失恋的人啊?

落雨看卿

如何安慰一个失恋的人
1.不要着急着安慰
很多人在看到失恋的朋友一哭,自己就慌了,就马上去安慰对方,说什么不要哭,你不用这样的,或者说其他的大道理,其实这个时候更多的大道理,更多的安慰语言都是苍茫无力的,所以不要第一时间着急去安慰。
小编推荐:如何安慰失恋的人
2.在身边静静的陪伴
看到失恋朋友在大哭时,不要劝阻,不要急着安慰。哭泣是人体尝试将情绪毒素排出体外的一种方式,而掉泪则是疗伤的一种过程。所以,请别急着拿面巾纸给对方,只要让他知道你支持他的心意。不去说话不去打扰,让对方尽情的哭出去,或者借肩膀给对方也行。
3.引导对方尽情的哭出来
如果对方很难受的坐在那里,想哭却又强忍着,这样是很不好的,可以通过语言引导让对方把事情的经过或者分手的原因说出来,相信对方在诉说的过程中肯定会忍不住的哭出来或者流泪,这时候可以加油添醋,触到对方的痛处,让对方可以尽情的哭出来,哭过之后也会瞬间痛快不少。
4.需要不断的肯定对方
他们一旦失恋,就会在潜意识里责怪自己做得不够好。这个时候,你应该从他们的优点出发,多谈一些他们擅长的事情,譬如工作和学习,转移他们的注意力,把他们从自我批判的状态中拉出来。
在失恋朋友诉说的过程中,需要站在对方的角度去替对方着想,在对方提到具体某些事的时候,及时的给予对方肯定和赞扬,认可对方,同时可适当的贬低对方的恋人,让对方觉得你懂她/他,这时候心里的委屈和不满也会得到一定的释放。
5.用身边的例子来安慰对方
在对方情绪有点缓和的时候,可以跟对方举身边的例子来安慰对方,比如谁谁谁上周也跟谁谁分手了,或者哪个跟那个因为什么原因也走不下去了之类的,让对方觉得承受着失恋痛苦的不止他/她一个,觉得有那么多人跟自己一样时,那种为什么痛苦的是我?为什么失恋难受的是我?的疑问和痛苦也会慢慢减轻。
自由者爱生活

你可以告诉她;父母离婚是他们的选择,应该尊重他们。而你永远是他们的孩子你和父母的血缘关系不会因为父母的离婚而中断。

同时应该祝福他们拥有美好的明天。作子女的不应该太自私,也要学会付出和宽容。“退一步,海阔天空”,事到如今,要学会向前看。另外你一定是她的好朋友,陪她散散心,讲讲话;不要让她在这时候感到孤独和无助。

扩展资料:

身体语言的安慰,朋友可能是因为受气而表现为其他情绪,面对这种伤心,我们也可以给朋友一个依靠的肩膀或者一个熊抱,来缓解朋友无助的情绪。

采用讲笑话的方式,在朋友伤心时,我们也可以通过讲一些笑话来帮助朋友走出伤心之地,需要注意的时,笑话笑话选取一定要动听,或者搞笑,否则,很难起到该有的作用。

陪伴是最深情的告白,而陪伴也是最深情的安慰,在我们不知道如何安慰朋友时,我们也可以选择陪伴朋友,用时间来打磨朋友伤心的情绪,从而在精神上对朋友做出巨大鼓励与安慰。