a2驾照能驾驶b1吗

笑九社会小达人

可以。A2驾驶证是牵引车驾驶证,此外还可以驾驶B1和B2的准驾车型,所以A2驾驶证所能驾驶的客车类型就是符合B1的车型。

B1准驾的是长度小于6米,乘坐人数小于20人的载客汽车,换言之A2驾照只能开长度小于6米、载客数小于20人的客车。而长度超过6米、载客数超过20人的客车则需要A1驾驶证才能驾驶。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》以及“放管服改革新规”显示,报考申请A2驾照需要满足以下几点要求:

1、年龄在22周岁到50周岁之间。

2、已取得B1驾照三年以上,并在申请时和之前的三个记分周期没有被记满12分;或已取得B2驾照2年以上,并且无相应周期的满分记录;又或者已取得A1驾照一年以上,并在申请时和前一个记分周期没有被记满12分。

3、裸眼或矫正视力要在5.0以上。

4、身高不低于155厘米。