吃什么降血脂最见效

xxwfb

那么在生活中吃哪些食物可以帮助我们降低血脂呢?
水果类:
1,苹果:因富含果胶、纤维素和维生素C,有非常好的降脂作用。苹果可以降低人血液中的低密度胆固醇,而使对心血管有益的高密度胆固醇水平升高。
2,葡萄:葡萄汁与葡萄酒都含有自黎芦醇,是降低胆固醇的天然物质。动物实验也证明,它能使胆固醇降低,抑制血小板聚集,所以葡萄是高血脂症者最好的食品之一。
3,山楂:是许多消脂茶的主要成分,所含黄酮类具有扩张血管、降低血压、胆固醇的作用。
蔬菜类:
1,韭菜:除含有钙、磷、铁、糖和蛋白质、维生素A、维生素C外,还含有胡萝卜素和大量纤维素,能增强胃肠蠕动,有很好的通便作用,能帮助排除肠道中多余的脂肪。
2,洋葱:含前列腺素A,此成分有扩血管、降血压作用;还含有机硫化合物及少量含硫氨基酸,这类物质可降血脂,预防动脉硬化.
3,冬瓜:含有蛋白质和丰富的维生素C,能去除身体内多余的脂肪和水分,起到减肥作用。
4,胡萝卜:含果胶酸钙,它能与胆汁酸结合从大便中排出。身体要产生胆汁酸势必会动用血液中的胆固醇,从而促使血液中胆固醇的水平降低。
控制血脂还可以通过运动锻炼来实现,同时日常的饮食要注意有度适宜,最好能够戒除烟酒。肥肉、动物油性油脂以及蛋黄、肾、肝、肚等动物内脏尽量少吃。另外核桃、葵花子、花生等热量高的食物肥胖者少吃。
初音_343

血脂高,三高困扰,2样蔬菜经常吃,降低胆固醇,降低血脂!