正在派件是什么意思?

林涛总编辑

“正在派件”是快递公司在完成了收件、分拣、称重、打印面单等操作后,将快递投递员派送到收件人所在地进行投递的过程。

也就是说,正在派件是指快递员正在递送快递的过程中,但并不代表快递已经送达或签收。

快递公司通常会在派件过程中向收件人发送短信或电话提醒,以方便收件人及时接收快递。

如果收件人不在家,快递员可能会将快递留在指定的地方,或者联系收件人安排重新投递或自取等方式。

需要注意的是,在派件过程中,收件人需要保持手机畅通以便快递员联系,同时需要保持注意力,以便及时接收快递。

朗深技术(长沙欧尼达)
舒适还明净的海鸥i
正在派件的意思是指,购买的快递包裹已经到达了用户所在的城市并且快递员已经出发准备派送了。正在派件是物流信息中的物流状态。一般来讲,当物流状态显示为正在派件时,收货人都能够在当天收到所购买的货物。

派件步骤:第一步:派件员收到客户的通知去取件,揽收。第二步:派件员将收到的快递放回公司,经分类后统一送到中转站。第三步:公司中转站的员工根据物件不同地址和派件类型用合适的交通工具运送到各个地方的分公司。第四步:各个地方的分公司再根据物件的不同地点,吩咐派件员送到指定的地点。第五步:派件员送到指定地点后,收货人确认签收。收货人签收之后,整个派送才算完全结束。

其中,在派件进行到第四步时,反馈给收货人的物流状态就是正在派件状态了。