春节档电影《飞驰人生》值得看吗

百度网友4598c6f5043

新年档那么多电影,首先选择的就是《飞驰人生》,没有被辜负。

故事很简单,过气赛车手复出之路。

笑点很多,不带停的,虽然笑点都是提前就预测到了,但还是能让我笑(也可能比较符合我的笑点)。套路大家都懂,还能让人笑就比较厉害了。

故事节奏稍稍有点问题,前一个小时讲的是张弛的复出,拉投资,节奏有点慢,但很有技巧的用密集的笑点掩盖了,后半小时突然就燃起来了,飞车场面把控的很好,张弛有度,紧张刺激又不乏抒发一下情怀。看得出是导演很擅长的方面。整体看来,叙事很流畅,故事简单完整。没有女性角色,没有情情爱爱,没有过多的渲染友情,父子情,不过度煽情,主线故事很干净流畅。

别看这是一部喜剧,其实挺现实化的。作为主角张驰没什么主角光环,经历过起落,也能屈能伸,积极向上努力的拉赞助找投资,想要公平的跟林臻东比赛,但是吧,最后的最后还是得接受他的帮助,在金钱面前大家都的跪下叫爸爸。影片一开始林臻东就说了,体育比赛没有绝对的公平。有些人就是出生在了终点线。最后的开放式结尾也给人很多思考,就算赢了,霸道总裁付出的只是废掉一辆车,张驰付出的却是所有。微微伤感。整部电影给人的感觉就是看透世态炎凉,淡然一笑。韩寒那种幽默讽刺和沈腾那种幽默亲和很好的融合进了电影。

认真拍电影的人都值得敬佩。韩寒的三部电影都看了,每一部都在慢慢的进步,越来越成熟,越来越有自己的风格。希望越来越好,说句俗套的话,不忘初心。

P.S 吹一下沈腾,演技真好,凭一己之力驾驭全片,加上尹正的助攻,简直了。其实我很讨厌有那种说话式的抒发情怀,但是沈腾演起来就不觉得是“说教”,不尴尬。