南非世界杯4强

刺任芹O

2010年南非世界杯4强:第一名西班牙,第二名荷兰,第三名德国,第四名乌拉圭。

第19届2010年南非世界杯是非洲国家第一次举办世界杯赛,预示着非洲足球事业逐步踏入颠峰。南非也成为第一个在世界杯小组没有出线的东道主国家。非洲本土的加纳队意外进入8强,成为唯一一个进入16强的非洲国家。亚洲的日本和韩国进入16强。

德国队在该届杯赛掀起了一股青春风暴,先后以4比1、4比0创纪录的悬殊大比分屠杀英格兰和阿根廷队。优雅快速的攻势足球带给球迷们赏心悦目的享受。德国传奇前锋克洛泽在这两场淘汰赛大发神威并创造了神话般的连续参加三届世界杯每届至少攻入4球的伟大记录。

西班牙最终凭借娴熟的控球打法的以两个1:0连接险胜德国和荷兰,成为新科世界杯冠军。西班牙7轮比赛仅进8球也是世界杯有史以来进球最少的冠军球队。