中考满分作文写景散文

少盐刮油c0

  雪映西窗,照无眠,辗转立窗前,启窗扉,向外望。漫天飞舞的雪花,正飘飘洒洒,把天地相连,在白色的世界里,一扫往日的烟尘,清新的空气,让人不由自主贪婪的呼吸,一会儿便觉神清气爽。什么城市的喧嚣,奔波的劳苦,生活的困顿,莫名的忧伤,统统都被揉进雪中,淹没在一望无际的银色世界里。    褪尽枯叶的老槐树,也换上了晶莹的外衣,玉树般站在街道的两旁,清风吹过,飘下千种缠绵,万种思绪。皓皓千里的飞雪,把静夜渲染,淡定一份红尘纷扰,净化一缕灵魂挂牵,默默谱写一曲人间华美是诗篇。    遥想那茫茫林海,冰雕树挂,在彩灯的辉映下,宛如人间仙境,水晶屋,冰筑长城,迷宫,简直是孩子们的天堂,再买上几串冰糖葫芦,徜徉在冰雪的世界里,别提多惬意。    冰上舞蹈,花样翻飞,雪撬雪爬犁,来回穿梭,大人孩子的笑声,此起彼伏,在空中回荡。那是怎样的情景啊!简直让人忘乎所以,完全沉浸在那冰天雪地里。    半圆河上,或这,或那,或三三两两,或一人独享,在静穆的天地间,如雕塑一般,手执鱼竿,一动不动,线悬于冰窟窿之下,等待一份超然。谁解其乐?    正沉浸于北国的冰雪天地,隐约中,不知从哪里传来了深沉低婉,幽远含蓄的曲调,如泣如诉,不仅让人思绪悄然,一种故乡的情结在雪夜里蔓延.....

相关连接: //sanwen8/Article/xiejingsanwen/201101/33995