作文一篇:告诉你,我很——要求:写记叙文,有生动的描写,不少于600字

影视达人17

作文一篇:告诉你,我很——要求:写记叙文,有生动的描写,不少于600字

因为有你相伴”是一篇命题作文。这就要求学生在写作中要创新,立意着眼于“你”,你会选择怎样的写作角度,在选材中,如何突破平庸材料的使用,让我们的作品在众多作品中脱颖而出,这样选择典型的、新颖的材料至关重要。

一篇有首尾呼应,环境描写不少于600字的记叙文

环境描写,是指对人物所处的具体的 社会环境和 自然环境的描写。
(a:小说是时间的艺术,又是空间的艺术。所谓空间主要是指环境。环境是形成人物性格,驱使其活动的特定场所。一篇小说,除了要展示五光十色的社会环境,还要描写千姿百态的自然环境。弄清小说中环境描写的作用,对准确理解作品的思想内容,提高学生的读写能力,陶冶学生的情操,有着极其重要的意义。
b:社会环境: 狭义社会环境是指能反映社会、时代特征的建筑、场所、陈设等景物以及民俗民风等;广义社会环境是指一定的历史时期的社会生活、人际关系的总和。必须具有鲜明的时代色彩。
自然环境: 是指自然界的景物,如季节变化、风霜雨雪、山川湖海、森林原野等,自然环境描写又称为景物描写。
c:两者的作用, 有相似之处,也有不同之处。
一般来讲,自然环境描写是指人物活动和事件发生的自然空间景象的描写,主要是交代背景、渲染气氛、暗示人物命运等; 社会环境描写,指人们活动、事件发生、情节展开的社会背景历史条件、地方的风土人情、时代风貌、社会关系、政治、经济等状况的描写,主要是交代人物的生存环境、社会关系等。
d:环境描写的目的, 有的是为了推进故事情节的发展,有的是表达作者的一种情感,有的是渲染气氛,有的是交代人物关系和社会背景。环境描写的目的往往不是单一的,而是几种意图糅合在一起的。
e:因此,分析环境描写,一要与中心联络起来,二要和人物个性、命运联络起来,三要与故事的背景和情感基调联络起来,要思路开阔,多从不同的角度思考。)

写“水鼓舞的作文”不少于四百字(要求:是一篇记叙文)

一场精彩的水鼓舞
“咚咚咚咚咚”、“咚咚咚咚咚咚”,铿锵而有力的鼓点,柔中带刚的舞蹈,引得有不少人驻足观看。
她们的身后是刚刚筑起的红艳艳的舞台,就犹如她们一样的红艳艳:红艳艳的发饰,红艳艳的衣衫,红艳艳的眸子,红艳艳的唇,就连表演用的水鼓也是红艳艳的,无不带着喜庆的气氛。
她们的出场真是光艳的一闪:左手拿着鼓棒横放胸前,右手提着鼓棒垂于腰间,她们的神情沉稳而安静,但从未吝啬嘴角上的一抹淡笑,纤如细竹的手腕,仅比筷子略粗的鼓棒,薄如玻璃的鼓面。是什么样的力量,才能鼓出那激动人心的鼓声呢?
她们的手臂有力地敲击著!飞快地敲击著!有节奏的敲击著!五面水鼓像暴怒的狮子,忘情的吼著,震撼人心。水鼓上的水滴随着鼓棒起起落落,像飞溅的雨滴似的,它使你惊异于那娇艳的身躯,居然能敲出那么震撼人心的鼓声。
身躯伴随着鼓声;扭动着;跳跃着;旋转着。每一个舞姿都是柔和刚的结合;每一个舞姿都充满了力量;每一个舞姿都紧跟着鼓点。使人叹为观止。
愈敲愈烈,表演者忘情的演奏;
愈敲愈烈,观众的心脏随着鼓点跳跃;
愈敲愈烈,世界仿佛就只剩下击鼓声。
咚咚咚咚的春雷闷响;咚咚咚咚的热浪翻滚;咚咚咚咚的树叶翻飞;咚咚咚咚的雪山飞泻。
当这鼓点嘎然而止的时候,依稀听见了远方的一声犬吠,校园里格外安静,仿佛一切又回到了表演之前。

以劳动的颜色为题,写一篇不少于600字的记叙文

“红的白的黄的花,绿的草绿的树叶”望着课本,身心俱疲的我不禁联想:花草有色,那我们人人每天都在进行的劳动呢?它是什么颜色的呢?
于是我的心思全然不在课本上,而是想到了另外一件事。
那年那月那天那个上午,一位年过半百,两鬓已经斑白,额上已有了岁月的痕迹的老人。他衣着朴素,但不破旧,可见生活并不拮据。但他却背著一个竹篓,手拿一把捡垃圾的钳子,显然是一个地地道道的拾荒者。
他沿着上山的公路一路向上,见垃圾就捡。动作不是很熟练,手颤颤巍巍地抓着钳子,好不容易钳住垃圾,却因手的无力而将垃圾再次丢掉。他只好再次拾起,重复,再重复……虽说艰辛,但他却始终没有放弃。他一路走一路捡,未放过一个塑料袋,一个包装装盒,甚至没有放过一片纸屑。至山腰时他的竹篓里的垃圾已快满了。
又经历了近一个小时的劳动,老人快到山顶时,他却碰到了一位少年。
少年衣着华丽,眼眸里透出蔑视一切的狂傲。老人见他,看着他手中的塑料瓶,说:“小伙子,把你的瓶子给我吧,不要到处扔。”少年听后,轻蔑的啐了一口,说“老头啊,想要瓶子是吧,来我给你,看好了!”说著,就将瓶子扔到了几米开外的树丛中。
老人无言,仅是默默的走过,走下公路,去捡瓶子,少年扬长而去,还丢下了一地的瓜子壳。老人也将其默默打扫。
就这样,老人在轻视、侮辱,和汗水中爬上一座又一座山,走下一座又一座山。
其实,老人根本不是什么拾荒者,而是一家净化水的环保企业的创始人,如今的环保纸沿着。虽然他退休了,但就因为那次一名前员工的一句:“什么环保,都是骗人的,我们的老板多半也是假仁假义,以此捞金罢了。”令他觉得,光靠企业的力量做环保事不够的,应该做点什么来感化大家,让大家明白:环保不是口号,而是行动、是付出、是劳动。所以,他不顾家人劝阻,毅然组织起了志愿者活动。他用他的劳动:创立环保公司、组织、参加志愿者活动。来诠释了劳动的价值,展现了劳动的颜色。
他的公司净化江水,所以他的劳动是无色的;他在山上捡拾垃圾,所以他的劳动是绿色的。
归根结底,劳动本身无色,但因为劳动者的付出和美好品质显得多彩而美丽。
再看课本,转念一想:花的颜色,草的颜色在劳动的颜色的面前都逊色不少,因为融合著汗水的劳动的颜色,是最美,最真的颜色。

作文:我找回了( ) 记叙文,不少于600字

我找回了自信
今年年小考我失利了,人一下子像得了一场大病,一天到晚躲进自己的那间小屋,所能够做的仿佛就是没日没夜的躺在床上伤感。
自从我毕业考试得了第一名,有多少同学和家长都曾羡慕我,夸赞我。“没问题,你一定能考上实验班的。”每当学期末回家时,耳边听到的都是这样一些说法。但想不到最终落榜了!我的同学因为没考上,心理过意不去,觉得没脸见人,扒在屋子里很伤心。
我就有脸见人吗?白天又黑夜,黑夜又白天,我躺在床上,一百遍一千遍的扪心自问:自己没有能考上实验班,出去有脸见人吗?可好不容易将我养活了13年,弄得为我着急的父母怎么办?还有老师,那只知勤勤恳恳,劳苦了6年子的老师呢?思前想后,竟不知如何才好。
爸爸妈妈为了我考上一个好的中学,给我费劲了心血,每天日日夜夜都出去给我打听,他们就像欠别人钱似的,给我咨询著中学,我的心有点过意不去,心理很内疚,觉得对不起父母。 等我考完,我的爸爸来了,他慢慢地走进来。
爸爸对我说:“孩子,再长的阴雨天总有放晴的日子,你不能总这样苦着自己呀!”父亲说,声音有些发颤。之后,父亲便又沉默了。沉默的父亲便长久地呆在那里。
“你休息吧。”很久,很久,父亲缓缓的起身,却打了个趔趄。父亲晃了晃肩膀稳住身子,他的头颅深深地低下了,不易察觉地叹了口气,慢慢地转身,走出屋子,将房门又轻轻地掩上。在父亲走出房门的瞬间,我发现父亲的腰背越发弯得低了。
我眼里涌满了泪水。
“我怎么了?怎么就那么狭隘呢?怎么就那么笨呢?我这样做,对得起谁呢?”这一刻,我忽然醒悟到,原来自己竟这般不懂事!
是的,再长的阴雨天也应该有放晴的日子。
明天,明天,我就对父亲说:天晴了,我要去复读。是可敬的父亲帮我重新找到了信心和勇气。

《兴趣是飞翔的翅膀》作文怎么写?〖写一篇不少于600字的记叙文〗

兴趣和坚持是飞翔的双翅
第一次见到王腾飞,他正在信电楼前的草坪上进行四旋翼飞行器的试飞。他不断调整飞行器的高度和方向,专注地观察飞行状况,不时皱眉思索。
兴趣和坚持
“是兴趣让我踏入了电子设计这个领域,是坚持让我获得了如今的成绩。”王腾飞说,他从高中开始了解电子设计,大一上学期又自学了C语言程式设计。
“大一的时候学校不让带电脑,我就加入了免费学习机房电脑维修部,用废旧计算机硬体改装成可以使用的电脑,平时就在这台电脑上练习编写程式。”维修部的赵志鹏告诉记者,“王腾飞对电子设计有很大的兴趣和毅力,每天都在这呆到管理员催他离开。”管理员也来搭话,“如果有哪一天没有看到这个熟悉的身影,我就会觉得少了点什么。他是一个执著的人,钻研的人。”
大三时,他突发奇想要制作MP3播放器。“已经有很多人用ARM做MP3了,过程很简单,但我发现没人用51微控制器做,就想挑战一下。51微控制器功能有限,而且执行记忆体很小,我在网上找到的程式无法执行。既然这样,我决定自己写一个记忆体足够小的程式。尝试了很多次,最后终于写出来了,当时觉得特别骄傲特别自豪。”
学完51微控制器后,他开始学习使用ARM开发板。由于ARM开发板太过复杂,在刚开始学习的几个月里他毫无进展。“在刚开始的一段时间里,无数次研究、无数次实验,却毫无进展,我几乎要放弃,是兴趣和坚持成就了我。在我茫然无措的时候就不停地读书,研究文章,直到我读了一篇题为《不要做浮躁的嵌入式系统工程师》时,深受启发,顿时感觉眼前一亮,当晚就点亮了ARM开发板上的LED灯。”回忆起当时的情景,王腾飞依然兴奋。
闲暇时间里他还制作了俄罗斯方块游戏机、数控电源、超声波测距尺等。

作文《秋日遐想》不少于600字(记叙文)

国庆长假一过,秋天便也不期而至了。久居这座闻名世界的小商品城,好多感觉都已近乎麻木,在这繁华的都市又有几人留意过这美好的秋呢。周末我想让学生写篇赞美秋天的作文,于是便出门,一路找寻着秋天的足迹。
漫步公园,心随景动。不忍化作春泥的桂花依旧绽放,它的坚守也让秋风更加爽朗,连太阳公公也释放了它难得的温柔。瞧,那片落叶,正伴着秋姑娘翩翩起舞呢!殊不知,它的舞带去了环卫工人多少汗水呀。要想见到枫叶的火红,恐怕只有去校园了。要想见到丰收的金黄,又该去何处呢?
也许孩子们只会看着果园里的美味而垂涎欲滴,又怎会理解农民伯伯们看着田地里翻滚的金波而笑逐颜开呢?好久没在秋天回家了,这个国庆长假回到了安徽老家,重温了家乡的秋。现在虽然和从前大不一样,却也勾起了我很多儿时的回忆。秋收没有“双抢”的炎热,可也少不了汗水的播撒。我记不清自己最后一次下田是什么时候,好像是大一时帮舅舅家收割吧。当时的水田真是泥泞,我清晰地记得我自己的比喻:就像是红军过草地!想想当时表哥那么有出息,舅舅还坚持种著田,也许这是农民的本性吧。这金黄对于他们也许就是“黄金”吧。可我只在意那份艰难,它让我暗暗发誓:等我有出息了,再也不种田,也不让父亲种!
也许很多农村孩子都会向我这样想:考上大学就可以摆脱田间的劳作。我这样想了,也这样做到了,可是走出校门呢?我们能摆脱劳作吗?不能!我不需要挥洒汗水吗?仍然需要!秋日的汗水是最甜的,因为它拌收获的喜悦---那是蜜。现在我才真正理解了舅舅和父亲。蜜都是用苦换来的,现在的劳作没有了田间的泥泞,没有了烈日的炙烤,可又有几日的一帆风顺呢?
没有凉风,没有冷雨,没有那落叶归根,你凭什么感知秋的降临。没有苦,没有难,没有那崎岖坎坷,我又如何感知自己的存在。
秋天是短暂的。匆匆的秋凉,匆匆的冬衣。盼望的秋高气爽,来了,却又会很快被寒风吹散。丰收的喜悦又能持续多久呢?就像登山,登顶只在一刻,本就不必享受太久,何须留恋。短暂更显秋的美好,不是吗?
都市无秋日,因为难见丰收之喜悦,都市无秋夜,因为难得宁静之祥和。在这喧闹的都市,如果常把“秋”放在心上,担心没成就,怎能不“愁”?成功有大有小,有长远,有短暂。过于在意“秋”之果,你便失去了更美好的过程。奋斗之余,为付出而自豪,让心也享受一下那份宁静,不好吗?

芬芳的细节写作文不少于600字的记叙文

细节
人生是一张洁白的纸,我们每个人就是手握画笔的画师。在我们的一生中,也许画布会弄皱,颜色会杂乱,图案很混淆。但总是五彩缤纷。
人生也是一条望不到头的路,我们自己就是自己人生之路的主宰者。在我们的一生中,前进的道路是漫长的,充满荆棘的,需要我们自己去批荆斩刺。也许过程漫长,但两旁美丽的风景也只有你自己可以欣赏到。
人生亦是一杯香浓,甜蜜的美酒,我们自己就是品酒师。在我们的一生中,或许会酿出酸,甜,苦,辣各种的口味。但当我们回味时,一定只会感到那种馥郁芬芳。
人生还像一块尚待开垦的土地,我们自己就是耕耘者。在我们的一生中,也许会开出不一样的花,结出不一样的果。但无不遵循一个规律:种瓜得瓜,种豆得豆。
人生更像一本无字书,我们自己就是那印书者。在我们的一生中,或许会有印错印偏的行与句,但印制过程中的好奇,忧虑,都会成为我们自己的经验与财富。
几十年的时间不长也不短。时间不能倒流,生活总的继续。那么,就请你从现在起就开始,珍惜时间。这样,一到晚年,我们就可以收获自己的人生硕果。
不要再埋怨上帝的不公,不要去诅咒命运的捉弄,每个人的人生都是由自己的双手创造的。如果你画好了自己的每一笔,酿好了自己的每一杯,种好了自己的每一块,印好了自己的每一字,你的人生就会散发出逼人的五彩霞光。
做好每一个细节,你就能成就你的五彩人生。

求一篇记叙文一波三折的,不少于800字

难 “是冲进去,还是跑回去?这是个问题!”我提着礼盒,站在初中班主任家楼下,心里十分犹豫,耳边不时回想起刚才老爸的话:“班主任吴老师对你照顾有加,毕业了感谢一下不应该吗?再说吴老师的老公可是你现在的班主任,笼络一下感情总没有坏处。” 话说得没错,可这总是我这个高中生第一次送礼呀。这太难了!在这样一个晚上,在这样一个人来人往的小区,我一个大男孩,提着一个大礼盒,在楼下徘徊是很引人瞩目的。因为怕见到老师不好意思不敢上楼,现在站在楼下沐浴在众人好奇的目光中更加不好意思,如芒在背。终于,我一跺脚,去了!三步并作两步来到吴老师的门前,举手敲门的时候又犹豫了。见到吴老师说什么?“感谢老师三年的栽培,这点小意思不成敬意,还望笑纳”?学着老爸的口吻试了一下,觉得脸烫了一下。“吴老师,这是我的一片心意,感谢您的教诲和培养。谢谢!”似乎自然了一些,但好像生硬了些。“吴老师,初中三年,跟您学到很多东西,这是我的心意,给您留做纪念。”我几乎可以想象吴老师满含笑意地收下礼物,并且同样满含笑意地在她的老公赵老师——我的班主任面前夸奖我懂事。这个好,就是它了。我打定主意,举手敲门。 “等等,不对啊,要是吴老师不在家,而是赵老师开门,咋办?”我的手举起又放下了。是啊,贿赂班主任,罪名可大可小。更要命的是,如果传出去,我一个大男人以后还怎么在班里混啊?那还不被同学笑死?我顿时有了退回去的想法,对,就告诉老爸老师不在家家里没人。可下次他还会叫我来呀!老师总不能老不在家吧?直接告诉老爸我不行?那不是我的风格。可遇到赵老师,怎么说呢?一时间,我僵在楼道里,进退不得。很多事,并非是在我们准备好了才到来。正在我犹豫不决时,老师家的门开了。而且出来的人完全在我意料之外——他们两个人一起出来了。我傻了。 “王大帅哥,你怎么在这?”吴老师用一贯的调侃风格和我打招呼。而赵老师则是一脸疑惑地站在一边。 “我……那个……哦……有点事。”我支吾著,只觉得脸发热,大脑一片空白。 赵老师看到我手里的礼盒,似乎明白了,但又似乎不想点明。看着他欲言又止的表情,我什么也不顾了:“赵老师,这是我送给你们的礼物。你们俩都是我的老师,一个教我长大,一个教我成熟。请你们一定收下。”说完,我把礼盒往吴老师手里一塞,飞也似的逃了。 一口气窜到楼下,长出一口气。有些事逼到头上,真做了,也并不是太难嘛!我心里颇有些自得。小区外,老爸拿着西瓜微笑着看着我:“孩子,这个礼也不是非让你送不可。我们只是想让你明白,有些时候,对生活不能仅仅是要求,也会有请求、恳求。你会长大,有些事你必须要面对。早总比晚好。” 看着老爸的笑容和鬓边的白发,我不由心酸起来。只不过是一次正大光明的感恩之旅,就让我发怵为难到如此地步。从小到大,我并不是一个省心的孩子,老爸要为我为难发怵多少次?但我从未看到老爸为难的时候,也没听过他说什么事很难做。只是看他乐呵呵地处理好每一件事。 是的,男人,就要把一切难事扛在肩上。男人,就是最难的人! 吃著西瓜,我笑了。我会成为男人的,我对自己说。

作文:他(她),其实很美(不少于600字的记叙文)

把我改成他
最难忘的一件事
平生最令我难忘的一件事,就是偷吃五色小辣椒了,那四色辣椒的滋味,真是难以形容,令人难忘。
在我家楼下有一个小菜圆,那里是何爷爷的乐园,他每天都会去那,给他种的蔬菜浇水。在这个菜园里,有白菜、罗卜和辣椒。最引起我主意的就是辣椒了。何爷爷种的不是一般的辣椒,是四色小辣椒。四色小辣椒是一种能变色的小辣椒,在每个季节变一种色,春天是绿色、夏天是黄色、秋天是紫色、冬天是红色。
一天我在楼下散步,当时正是秋天的一个星期六的早晨。我走到这个菜园时,看见里面的小辣椒,紫紫的,看起来很好吃。心想:著么紫的小辣椒难道还会辣吗?肯定能好吃,心中便有了一种想法,摘一个尝一尝,反正也没人知道。
我见四周没人,便跑了过去。用手一拽,边摘了下来。我想得了一件宝贝似的,向家跑去。到了家,见没人,才放了心。然后,把用水洗过的辣椒放进嘴里嚼,不嚼不要紧,一嚼可坏了。顿时,舌头、喉喽就像要喷火一样,辣的我说不出话来。我跑到水龙头前大口大口的喝起水来。这才好点,没想到这四色小辣椒比别的辣椒辣上十倍。
这就是我最难忘的一件事了。
二、
难忘的一天
在我记忆的沙滩,有许多金色的小贝壳。今天,我就选择其中最美的一只呈现给你。
记得那见事发生在去年的春天里。当老师告诉我们明天要去春游时,我兴奋地整夜合不上眼,直到凌晨才迷迷糊糊地入睡。早上,我睁开眼睛,发现以经7:05分了,怎么办呢?还有15分钟就要开车了!我一骨碌跳起来,洗漱完毕后,抓起书包就向外冲。
当我来到马路边,正巧一辆计程车从前面开来。我忙伸出手,拦下了它。一拉开车门,就跳上车,对司机说:“快,师专附小!”他笑着说“贪睡虫,快迟到了吧!行,我开快点。”说著,一踩油门,车子飞快地向前宾士。可老天爷总是与我过不去。一到路口,就是红灯。我好不容易到了学校。车还没停稳,我就跳下车,跑进了学校的大门。
当我来到教室,看见同学们都背著书包,这才想起包忘在车上了。我忙飞奔到大楼窗边探头一瞧,计程车已经掉头开走了。“啊!我的午饭,我的水果,我的饮料全没了!”我不禁哇哇大哭起来。
正在这时,一阵嘶哑的声音传入我的耳中:“方苑清,方苑清!”我忙擦干眼泪一看,啊!原来是传达室的老爷爷。他手中拎着的书包正是我遗忘的。我喜出望外地一把将它紧紧地抱在怀中。老爷爷摸着我的小脑袋,说:“小马虎,若不是好心的司机,你可要饿肚子啦!”
如今,我一看见计程车从眼前驶过,就忍不住朝里望望,好心的司机你在哪儿?
三、
记一件难忘的事
年的教学生涯中最刻骨铭心的就是那堂课,至今回想起来,一切依然是那样清晰……
那节课,我正准备讲评单元试卷上的作文,这次记事作文,多数同学写得不错,可我总觉得他们写出来的缺乏一种内在的情感,比较满意的只有梅芳同学写的那一篇。她作文的题材源于“三·八”妇女节,那一天,在我的提议下,我班的女同学纷纷拿出自己的零花钱,买了水果,还特意做了一束鲜花,把爱心送给梅芳的妈妈,和这位患病多年的好妈妈共度一个快乐的节日。这一天对她们母女俩来说是那样意外、难忘。第二天,母亲还舍不得把“3月8日”的日历撕去,她十分珍惜这份不同寻常的关爱。
文章娓娓而来,句句话语都是那么感人。我决定把它当作本次的范文,引导孩子们写作时往真实方面写,课上,我对他们说:“老师对大家的作文,感觉还满意,其中一篇老师特喜欢,因为小作者取材于生活实际,写得十分真实,咱们就一起来欣赏欣赏,怎么样?”孩子们都乐了,于是我深情地念起了“3月8日,对我来说太意外了,我始终忘不了那一天。”一听到这句,好多同学都不约而同地把目光投向梅芳,显然他们已意识到了一些,不过仍继续认真地倾听,教室里显得十分安静,我也念得更来劲,当我念完后,正想夸夸梅芳时,无意间发现她正用小手擦拭泪珠,她感动得落泪了,那一瞬间,我的眼睛也溼润了,同情与怜悯油然而升,眼前似乎又浮现起上次家访的那一幕——一位瘦弱的母亲,脸色苍白,坐在轮椅上,正吃力地扫着地板。再想想,这么多年这位乖巧的孩子享受不到和其他伙伴一样快乐的童年,我们泪水不禁夺眶而出,喉咙似乎被卡住似的,呆呆地站定在讲台上。同学们见了都傻了,知情的同学也流泪了,教室里静得出奇,只听见她哽咽的声音。沉住了一会儿,我走到她身边,帮她擦去腮边的泪水,安慰她说:“孩子,别难过,你看这么多年,妈妈都坚强地挺过来了,没事的,再说还有老师和同学在关心、支援你,你应该高兴才对啊”!同学们也纷纷表示在以后的日子里会更加关爱她的。望着一双双热情、纯真的眼睛,我欣慰地说:“是的,老师相信只要我们携起手来,多给梅芳一点爱,她一定更深刻的感受到集体的温暖。”大伙听了,都点点头会心地笑了……
这堂课结束了,我的心情久久不能平静。是啊,作为教师,除了教给孩子知识外,更应该懂得在孩子心间,撤播爱的种子,让他们懂得同情他人的苦处,理解别人的难处,并学会给别人一点关爱。从而在学生之间架起爱的彩桥,让他们永远在爱的蓝天下畅快呼吸、快乐翱翔吧