沙僧的兵器是什么?

教育小百科达人

沙僧是卷帘大将本领:拥有18变化,在师徒4人中主要负责行李的职责。

兵器出自月宫梭罗仙木,由鲁班打造琢磨而成,外边嵌宝霞光耀,内里钻金瑞气凝,如擀面杖样的乌油黑棒子,重五千零四十八斤,全名降妖真宝杖,也称降妖宝杖,降妖杖。

沙僧官拜卷帘大将军时由玉帝赐给,随身携带,大小如意,善能降妖,沙僧被贬流沙河后,宝杖也随身携带,后在唐僧西行取经路上,降妖宝杖多次建功立威。

扩展资料:

沙和尚一度曾在项下挂了九个骷髅头。这九个骷髅头,据说是路过这里的九个取经人的头颅,也是在这河上唯一沉不下去的东西,所以,沙和尚把它们留了下来。后来,这九个骷髅头和木吒拿来的葫芦一起,化作一只法船,帮助唐僧等人顺利地渡过了八百里流沙河。

《西游记》里的猪八戒、沙和尚和白马和原型就是这里说的迦叶摩腾、竺法兰和白马,唐僧和孙悟空的原型是下面介绍的唐玄奘和悟空。

与孙悟空来源众说纷纭不同,《西游记》唐僧师徒中最不为人们注意的形象就是沙僧,所以沙僧的原型也有比较统一的说法。

在钱文忠的讲述中,玄奘曾在途经敦煌西方长达800余里的流沙地带时,无意中打翻了水袋,差点丧命。昏迷中,玄奘梦见了一个数丈高的大神,手执兵刃,对他怒喝。玄奘随即被惊醒,连夜赶路,终于找到了水源。

参考资料来源:百度百科——沙悟净

欧阳令仪93
沙僧的兵器是降妖宝杖。
降妖宝杖是《西游记》中沙悟净的兵器,也称“梭罗宝杖”,出自月宫梭罗仙木,由鲁班打造琢磨而成,外边嵌宝霞光耀,内里钻金瑞气凝,如擀面杖样的乌油黑棒子,重五千零四十八斤。沙僧官拜卷帘大将军时由玉帝赐给,随身携带,大小如意,善能降妖,沙僧被贬流沙河后,宝杖也随身携带,后在唐僧西行取经路上,降妖宝杖多次建功立威。
王翠芳4

沙僧的兵器是(降妖宝杖)。