桌面图标怎样恢复成原来的样子?

匿名用户
  我的电脑桌面图标大概有20多个,哪个图标在什么位置我都很熟悉,所以用起来很方便。但一次操作使桌面上的图标全部重新排列了一遍,什么操作呢?很简单,在桌面空白的区域点击右键,然后在弹出的快捷菜单中点击“排列图标”——“按大小”,本来熟悉的桌面图标便被重新排列了一遍。这时我想把图标恢复成原来的排列状态,可试着很多种方法都行不通。

  最后我想出了好办法,不采用正常方法,即“开始”——“关闭系统”——“重新启动计算机”重新启动电脑,而是直接按下机箱上的重启按钮直接重新启动计算机。这样一来,重新启动后的电脑桌面上的图标又恢复成原来的样子了。原理很简单,桌面图标的位置是在正常关闭计算机的时候保存的,如果非正常直接重新启动计算机,图标的位置是不会被保存的。

  希望本文能带给遇到相同问题的朋友一些启发。