写出一个排比句

sunny柔石

1、我带着楼盘宣传单兴冲冲地来到广场上,广场西侧空荡荡的,不见了整顿之前闹哄哄的地摊。

2、现在查看这个空荡荡的教室,完全没有了以前学生满座的那种闹哄哄的感觉,更没有了兴冲冲的从外面奔进教室的学生。

3、夜间的菜市场空荡荡的,没有了兴冲冲和顾客讨价还价的小贩,整条街也不在乱糟糟、闹哄哄的。

扩展资料:

写出一个优美的句子的方法

1、完整:一个完整的句子表达单一的完整的意思。它不包含并不紧密相关的意思,也不表达本身不完整的意思。

2、连贯:句子中的词语和部分应恰当地衔接,它们之间的关系应十分清楚。不连贯的句子通常有以下几种毛病:平行结构有缺点,代词指代不清楚,修饰语和被修饰语的关系不明确,在人称、数、语态、时态或语气上有混乱之处。

3、简洁:句中不应有任何不必要的词。只要意思充分 地表达了,用词越少越好。用词过多只会使意思模糊不清,而不是更加明晰。人们常常用不必要的词,所以最好在写完一篇文章之后,仔细检查一两遍,看看有没有一些词可以删去而又不影响意思的表达。

4、强调:凡是重要的意思都应在表达时予以强调。为此说话时人们可用各种方法,如提高声音、放慢语速、使用短句或加上手势。写文章时,也可以使用倒装、感叹、重复、反问等方法对应该强调的词语和句子加重语气。

5、多样:句型的多样化,对好的文章来说是必不可少的。好几句长短相同、结构相似的句子连在一起,如又用同一个名词或代词作主语,必然会显得很单调。为多样化起见,短句和长句,简单句、并列句和复合句,圆周句和松 散句都应错杂使用。