哪部喜剧片让你百看不厌?

影视达人17

《快把我哥带走》是一部喜剧片,电影的开头讲述了她的哥哥是一个捣蛋鬼,经常整蛊人,比如:电吹风里放面粉、把妹妹的书包藏起来、故意把闹钟调晚让妹妹迟到,在他妹妹生日的那一天,他的妹妹许下了一个愿望(快把我哥带走!),结果第二天她的哥哥(时分)本应该是时秒的哥哥,却变成了秒秒(时秒的同学)的哥哥,她的哥哥刚变成别人的哥哥后时秒非常开心,但想着想着又觉得自己是不是做的太过分了?自己想再次许愿想变回哥哥的时候却不是自己的生日。电影的结尾,到了她的生日,但正好那一天她的哥哥要坐火车离开,她许了一个愿(快把我哥留下来)电影结束了!

《爱情公寓》系列(电影版除外)、《家有儿女》前面两部、《麦兜:我和我的妈妈》这些喜剧片让我百看不厌。

有空会在网上刷截取的视频来看,还是觉得很 搞笑 。

《爱情公寓》很多人都看过的,我们这一代年轻人的回忆,讲述着几个青年人在一个小区里共同合租、一起生活的日常故事,主要以沙雕梗为看点,台词风格是 搞笑 中带有深意,并非毫无逻辑。比如曾小贤说过的成功的三要素:第一,坚持;第二,不要脸;第三,坚持不要脸。细细结合现实生活,很多 搞笑 台词真的是来源生活啊。

《家有儿女》也是我们共同的童年回忆,讲述着一个重组家庭3个小孩2个大人的日常故事,风格:温馨 搞笑 富含家庭教育深意。

《麦兜:我和我的妈妈》香港本土动画片,风格类似日本的《蜡笔小新》,只是麦兜没有小新那么调皮,他很笨很善良可爱,主要讲述着麦兜和他妈妈之间的故事,台词简单风趣、 情感 真挚动人,是一部同时面对小孩和成人的轻喜剧动画片。

大话西游之《月光宝盒》,《仙履奇缘》这两部看了好多遍,算是百看不厌的经典制作,这部影片当时上映票房不是太理想,很多人表示看不明白,让这部影片真正家喻户晓的要归功于网络,是网络的发达让影片快速传播开来,成为经典,这部影片不仅仅是喜剧,能让你看的笑着流泪,哭着笑出声来。还有值得推荐的一部 搞笑 影片是《疯狂的石头》这部影片小投资,没大场景制作,投资300万,在没有进行宣传的情况下,取得了2500万的票房,靠的就是实力,要比那些大投资的影片强很多倍,黄渤也因这部电影一举成名,这部影片故事情节逻辑感超强,环环相扣的独特叙事技巧,荒缪绝伦而又逻辑严谨的故事情节,让这部电影成为了国产喜剧的经典。

国内的喜剧片当然先是周星驰星爷的影片。比如《唐伯虎点秋香》《少林足球》《功夫》《西游降魔篇》《大话西游》《赌圣》《九品芝麻官》《武状元苏乞儿》《美人鱼》《鹿鼎记》等等。。

黄百鸣拍的《开心鬼》系列《家有喜事》

林正英《僵尸先生》系列也都很 搞笑

然后后起之辈如黄渤主演的《斗牛》《疯狂的赛车》,沈腾主演的《夏洛特烦恼》都很不错!

下面挑几个解说下

《开心鬼》

要讲述的是朱秀才连考十多次也未中状元,老父因此气得病逝,老婆也离他而去,无奈之下朱在一座庙里悬梁自尽,不料心中有冤屈,无法投胎转世,灵魂只有附在自尽的那根麻绳上。

该系列电影在香港电影的黄金期,用独树一帜的风格,结合了僵尸片和喜剧讲述了不一样的喜剧。即使拿到现在也是难得的喜剧经典。

《八星报喜》

该片讲述的是三个性格迥异的兄弟各自走过一段感情弯路,闹出无数的爱情笑话后,最终均以大团圆的美满结局收场。

该片创造出了史上最骚最贱的发哥与红姑,但也是二人在喜剧界留下的最重要一笔财富,纵观现在喜剧界,少有几部片能望其项背。

《奇谋妙计五福星》

该影片是“五福星”系列电影中的一部,讲述了茶壶、死气喉、凡士林、卷毛积及兰克司同日出狱,并决意改邪归正,同组清洁公司。在一宗黑帮伪钞电版交易中,被警察Jackie看见,歹徒情急之下将赃物抛入清洁工作车中。从此五宝成追杀目标。

该片是福星系列第一部。香港电影黄金时代的典型喜剧,草根、热闹、功夫、喜剧大杂烩,五个胖瘦丑矮怪的荒诞屌丝组合,只会挖空心思的占美女便宜。

《最佳拍档》

电影讲述了神偷黑猫盗宝时无间中遗下一只白手套展开,警方怀疑是国际犯罪集团的“白手套”所为,于是惊动国际刑警,派光头神探前来查案;而黑手党因为有人冒充其“白手套"四处犯罪,也派杀手来港调查。这倒让黑猫感到危机重重,为保命向警方自首,并一起对付真正的“白手套”

该片创造出了迄今为止入场人次最高的港产片,开启香港电影史上最成功的电影系列。

《功夫》

影片讲述了一个街头混混变成一代武术家,一个本性善良的黑帮流氓改邪归正的故事

如果说这是一代功夫片巅峰绝不为过。但其实又是喜剧片的巅峰,星爷是天才,这么多年了,无论看了多少次,每次都忍不住感叹经典。

《摩登保镖》

该片讲述了保安主管周世昌与下属阿Sam性格不合,当公司面临盗贼洗劫时共同对付盗贼的故事。

该片用一段段的诙谐段子。高楼降落伞逃生,“芹菜炒鱿”,手指堵抢眼,冰子弹打马,壁虎炒蛋,偷梁换柱白金肾,反偷袭对峙。经典的许氏电影特色。

《大话西游》

片主要讲述了至尊宝为了救白晶晶而穿越回到五百年前,遇见紫霞仙子之后发生一段感情并最终成长为孙悟空的故事。

该系列电影我就不用多说了吧。简直就是经典中的经典,小时候觉得很是 搞笑 ,但其实长大了就理解到其中的伤感与无奈了。

《半斤八两》

本片讲述的是影片主要讲述许氏三杰扮演的吝啬老板和厉害伙计以及呆傻伙计经营的私家侦探社所经历的一系列芝麻小案,包括跟踪婚外情、追债、对付捣乱者、抓小偷等等,整个过程诙谐 搞笑 ,最后以伙计大破抢劫集团,荣升侦探社合伙人大团圆结局的故事

该片表演上带有默剧的形式,倡导的道德标准十分明确。是港片不可多得经典之一

《东成西就》

该片主要讲述了东邪、西毒、南帝、北丐、周伯通等人在年轻时候发生的一系列荒诞故事。

这部电影的演员阵容可以说是非常豪华了,里面的每一位女星都非常的好看,是当时香港电影美女的巅峰时期。

《喜剧之王》

影片讲述对喜剧情有独钟的尹天仇与舞女柳飘飘逐渐产生感情,之后在杜娟儿的帮助下,尹天仇终于获得机会演主角,但又陷入与柳飘飘、杜娟儿的三角恋漩涡之中

该片是星爷电影经典中的经典,不仅仅是 搞笑 ,还有包含了许多小人物

《三傻大闹宝莱坞》

这部电影可以当成喜剧片来看,不过它并不只是笑过了就忘记了,会让人有深刻的想法。

主角是“印度的名片”阿米尔汗,演技没得说,主要是现在过的生活中穿插了过去上学时的回忆,上大学时的叛逆,对学校制度的反抗,那所大学还是最好的,公然挑衅,当然会少不了一些 搞笑 的事情,会勾起那个很二很真又有点苦涩的青春!

《初恋那件小事》

有点文艺又有点 搞笑 的电影,(里面有帅哥哦)讲述的是善良的女主对喜欢的男生所做出的改变,从丑女到美女的变化,都是青春的印记呀!到最后和男主在一起轰轰烈烈的爱情,看完很佩服她的勇气追求自己的幸福。

《虎口脱险》,这是一部法式经典浪漫喜剧影片,整部影片都充满音乐剧般的诗情画意。虽然危机四伏但看起来却轻松无比。很多地方颇有创意和想象力,让人笑的前仰后合。我看过不知道有多少遍了,现在回想起来还是忍不住要开怀大笑。

《虎口脱险》是Les Films Corona制作发行的战争喜剧电影。该片由杰拉尔·乌里执导,路易·德·菲耐斯、安德烈·布尔维尔等演出,于1966年12月8日在法国上映。