春天的公园作文

酸欠D5

  在现实生活或工作学习中,说到作文,大家肯定都不陌生吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转化。一篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?以下是我为大家整理的春天的公园作文,希望能够帮助到大家。

春天的公园作文1

  春天来了,我走进公园,看公园里美丽的景色。

  公园里有五彩缤纷的花朵,有粉嘟嘟的桃花挂在枝头,有紫色的玉兰花朵朵绽放,金黄的迎春花欣然怒放,还有一片片绿油油的草坪和那美丽绚烂的花坛,美丽极了。

  大人们正带着小朋友一起看美丽的风景,看那清澈见底的小溪以及绿油油的草坪。一眼望去,似乎看不到头。美丽的花坛中有五颜六色作文的花朵,吸引很多小鸟前来玩耍。有的小鸟在桃花、玉兰花、迎春花间翩翩起舞,有的小鸟像在和大树做游戏,还有的小鸟好像在和另一只小鸟跳华尔兹或其它的舞蹈,快乐极了。

  有时候,小溪欢快地流着,发出“哗哗”的声音,听着让人心情愉悦。在闻着那花丛间淡淡的清香,顿时觉得心情也美极了。

  春天真的太好了,春天的公园真是绚丽多彩!

春天的公园作文2

  春回大地,春雨姑娘悄悄地降临人间,春雨滋润着花草树木,到处生机勃勃,美不胜收。

  春天来了,万物复苏,碧空如洗。一大早公园里都是锻炼身体的人们。张爷爷和高伯伯在练太极,张爷爷练太极剑,手舞足蹈,高伯伯出拳有力,收拳有型,有板有眼的真棒;王叔叔和陈叔叔在练习自己清脆的歌喉,唱出了婉转的曲子,歌声就像百灵鸟唱得一样好听;朗朗和军军跟一大群小朋友绕着人造湖边像豹子一样狂奔,虽然都满头大汗,可快乐的笑容荡漾在他们的脸上。周围的花朵有红的、白的、紫的、淡绿色的……五颜六色,美丽极了,好像在向他们挥手。人造湖中央有一个小亭子,风儿在沙沙沙地唱着歌,花儿那一簇,那一丛,美丽极了。

  公园充满了欢乐的笑声,这些人们真可爱。

春天的公园作文3

  我的家乡有一个公园,那里一年四季都很美,特别是春天,因此,每年春天,妈妈都带我到公园赏春。

  今年春天,我们如约而至。我和妈妈先往前走,看到一座小广场,小广场里有健身器材,有个爷爷在练习倒立,真是太了不起了,几个奶奶在跳广场舞,还有许许多多的小孩子在放风筝。

  向左走,我们来到了小河边。小河里的水清澈见底,金色的太阳映照着水面,水面像穿了一件金光闪闪的外衣,衣服上还带着小星星的花纹呢!小鱼自由自在地游逛,小蝌蚪一群一群的,向河岸靠拢。小河的旁边有一座高大的假山,假山上竟立着一只可爱的小猴子。

  我们来到了百花园门口,顿时,一阵香味扑鼻而来,我刚进门,就被眼前的景象吸引住了。这里简直就是花的海洋,有三种我最喜欢的花,月季像一个个美丽的少女,风信子是紫色的,像穿了一件美丽的蓬蓬裙,蝴蝶花像一只只蝴蝶,白的,黄的……迷人极了!

  春天的公园真是美不胜收啊!

春天的公园作文4

  一年之计在于春,一天之计在于晨。

  今天,我去公园游玩。一进公园,香气扑鼻,五颜六色的小花朵非常可爱。小鸟鸣叫着,好像在欢迎春天的到来。小河“哗啦啦”地流淌着,小草从土里冒出了头。走进一看,小花们个个都在比美,有的红,有的粉,有的才开了一半的,有的全部开放了,露出金黄色的小花蕊,有的还只是个花骨朵儿。往上一看,一颗颗大树挺拔地站在大地上,像一个个人,给了小鸟安全的天堂。一群群大雁飞回来了,好像也是为了迎接春天而来。

  我看到树旁有一条小溪。溪水清澈见底,小鱼和小虾在水里欢快地游动着,好像在寻找着自己的伙伴。不时还有些小鱼突然蹿出水面,然后又飞快地藏进水底,不想被我发现。大家似乎也在一起愉快地欢迎春天的到来。

  春天的公园,是美丽的,是热闹的!

  老师点评:巧用五觉法,多用比喻、拟人的方法,突出了春天的美、热闹,表达了对春天的喜爱。

春天的公园作文5

  春天的公园里,万物复苏,好一片美丽的风光。

  小河缓缓地流动着,河里的小鱼、小蝌蚪正在欢快地游着。它们三个一群、五个一伙地遨游在水的世界里;公园里的花桥上开满了蝴蝶兰,有紫色的,有黄色的,有蓝色的,还有白紫相间的……瞧,迎春花也开放了!走进迎春花丛中,就能闻到一股沁人心脾的香味;路旁的白玉兰也开放了,一朵朵洁白无瑕的花儿,宛如一盏盏明灯,用手摸一摸,花瓣软软的,绵绵的,仿佛用力捏一下就会捏出水来。

  “碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这首描写柳树的诗,把柳树的美写得淋漓尽致;快看,树上还有一只小松鼠呢!它约有两分米长,浑身上下都是深棕色的,一条毛茸茸的大尾巴软软的,一双亮闪闪的大眼睛黑亮亮的。它从这棵树跳到那棵树,又从那棵树跳回这棵树,调皮极了。

  我爱春天,更爱这春天的公园!

春天的公园作文6

  春天,是一个万物复苏,冰雪融化的季节,动物们开始了新的生活,植物穿上了新衣服。

  春天,公园里的小花也出来了,这儿的花真多啊,这儿一丛,哪儿一簇,从远眺望,像一片花的海洋,花的世界;公园里的花儿真美啊,一朵朵像一位位亭亭玉立的小姑娘身上喷了香水,三个一群五个一伙儿的看风景呢;公园里的花儿五颜六色,有红色的、白色的、黄色的……真是五彩缤纷,像是在开舞会,引人注目。

  树木也开始生长,公园里的树真直啊,像一个保护“公主”的士兵;公园里的树真高啊,树木参天,十五个我都没这么高,像一个巨人;公园里的树真粗啊,五个大汉伸手都不能围绕一棵大树,可见他有多么粗壮啊!

  啊,春天真是一个春意盎然的好季节,一个充满生机的季节。令我由衷的赞叹!

春天的公园作文7

  一进大门,首先映入眼帘的是两侧无数盆菊花装饰成的花架,五彩缤纷、绚丽多姿:黄色的、白色的、紫色的……它们在微风中喷吐着醉人的芬芳。

  大门正前方是一个圆形喷水池,每到周末,喷水池就会喷出美丽的水花,有的像苹果树,有的像牵牛花,有的像飞转的车轮 ……在微风吹拂下,如烟、如雾、如尘。走到跟前,令人神清气爽。

  绕过喷水池就来到了小树丛。春天的小树丛还不是很茂密,小树才冒出了斑斑点点的嫩芽,有的是嫩绿色,有的是淡绿色,有的是深绿色,让人看了好心疼。树丛下面的小草探出头来,好奇的看着周围的世界好像在说:“春天来啦!春天来啦!”

  顺着小路,一直往前走,就来到了公园的后山坡,山坡上有一个小亭子,站在小亭子里,公园的景色尽收眼底。

  我爱人民公园,因为它充满了生机;我爱人民公园,因问它很美丽;我爱人民公园,因为它给我们新疆沙湾县增添了活力。

春天的公园作文8

  今天,阳光明媚,我们去了珠琳公园,我在去的路上,看见柳树长出了嫩芽小小的,像一个个精灵一样落在树上,我们来到公园,就闻见一股芳香,原来是花香呀。

  看,那里有只黄黄的蝴蝶,我悄悄地走过去,可是蝴蝶没有反应,我很好奇,走近一看,啊原来是几多迎春花,我又闻了闻,,哇,好香呀。

  咦,这是什么花,一个牌子上写着,玉兰花,我入神地看着这白白的玉兰花,它们仿佛在对我笑呢。这里还有一朵紫色的玉兰花,含苞欲放,像是一个害羞的小姑娘。

  小草也发芽了,它虽然不跟其他花一样,虽然不引人注目,但是它却给我们带来了春天的脚步,微风一吹,小草也跟着跳起舞来,小溪的流水声在给小草伴奏。

  我坐在树下的椅子上,欣赏着这一切,春天的脚步渐渐来了,冬天的寒冷也渐渐远去,春天真美呀,我喜欢你,春天。

春天的公园作文9

  冬姑娘披着严寒走远了,美丽的春姑娘带着温暖来到我们的身边。她的好朋友——-敲着小鼓的`雷姑娘、洒着快乐的雨水的雨姑娘、奔跑着和人们做游戏的风姑娘都来了,她们是春的使者,给我们带来了春的喜讯。

  公园里的小树、小花、小草也不甘示弱,纷纷探出头来参加这场热闹的聚会。柳树、冬青还有一些不知名的树,都冒出了嫩绿的新芽,看上去一派生机勃勃的模样。迎春花、梨花、桃花都长出了美丽的花苞,含苞待放,就像一个个害羞的小姑娘。小小的草儿也从大地的怀抱中伸出头来,用它那黄茸茸、绿茸茸的小脑袋把大地装点得格外美丽。公园里的叔叔、阿姨,哥哥姐姐们都换上了美丽轻便的春装,看上去都那么得俊美潇洒。

  我和妈妈被这公园里美丽的春光陶醉了!

春天的公园作文10

  冬爷爷慢慢走了,春姑娘悄悄来了。我们仔细的找啊找。

  一天清晨,碧空如洗,万里无云。我和伙伴们还有爸爸一起去公园玩,

  一走进公园,就看见了美丽的风景,我们看到了弯弯的小桥,就像一轮弯月,清澈的河水在小桥下欢快的流淌着。桃花笑红了脸,柳树摇着绿色的长辫子,可爱的小鸟叽叽喳喳的叫着,我们看看这儿,看看那儿,怎么也看不够。

  平坦的草地上开着姹紫嫣红的鲜花,红的似火,粉的似霞,白的似雪,鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人,真是美极了。

  爸爸来到一棵柳树下,说:“我们在这里合个照吧!当作是美好的回忆。”我们连声说:“好呀!好呀!”我们来到柳树下,爸爸单脚跪在地上,举起相机,说:“一,二,三,茄子。”只听“卡擦”一声,把我们留在了相片里。我们拍好照片,就开开心心的回去了。

  这里景色优美,每天都会引来男女老少来锻炼身体,这种风景怎能不让他们流连忘返呢?

春天的公园作文11

  春天来了!春天来了!

  我脱掉棉袄,冲出家门,跑向公园,去寻找春天。

  春天的美景美不胜收。我独自走在公园的小路上,呈现在我眼前的是一派生机勃勃的景象。你瞧,小草睁开朦胧的睡眼,偷偷地从土里钻出来,许多小朋友在绿色的地毯上嬉戏、玩啥。看这边,柳树的新绿不同于其他季节,它抽出了新的枝条,还生出了无数个小宝宝——嫩芽。看那边,河水丁丁冬冬地响着,河里的鱼儿在水中嬉戏、打闹,玩得不亦乐乎!河岸的柳枝上停着几只小鸟,发出叽叽喳喳的叫声,仿佛在唱:春天来啦!春天来啦!

  春天是多么美好的季节。春天在美丽的公园里,春天在清澈的河水里,春天在小朋友的眼睛里……我爱春天,我爱充满活力、生机盎然的春天。

春天的公园作文12

  春回大地,太阳公公慈祥地注视着大地,大地一片生机勃勃。在河边的柳枝左右摇摆,细长细长的,就像少女的头发。美丽的花儿竞相开放,这一丛,那一丛,可真是美不胜收啊。

  春天也来到了公园里,一大早就吸引了人们来做运动。在公园里可以看到,李伯伯和张伯伯在练太极,他们打得可好了,有板有眼;王叔叔和冯叔叔在卖弄清脆的歌喉,婉转的曲子像百灵鸟在唱歌一样动听;田田和明明在围绕着湖边跑步,他们跑得可卖力了,满头大汗,气喘吁吁的,灿烂的笑容挂在他们脸上。

  春天的公园,景色异常美丽,来晨练的人们真可爱。

春天的公园作文13

  春天的公园是个鸟语花香、美丽非凡的公园。

  踏进公园的大门,就可以看见绿油油的草地。小草刚刚被春风从沉睡中“唤醒”,正探出嫩绿的小脑袋,好奇地看望世界呢。它们怎么看也看不够,因为世界太美了。大大的草地像一块绿色的大地毯,被小花点缀得更加迷人。

  沿着弯弯曲曲的小路向前走去,身旁的一排高大、挺拔的树木上栖息着正在唱着动听的歌的鸟儿。树木枝繁叶茂,给人生机勃勃的印象。

  走到湖边,放眼望去,一排排柳树和一个波光粼粼的湖面映入眼帘。柳树姐姐对着湖面梳理着自己的长发。湖里的小鱼欢快地在水中嬉戏,有时越出水面。湖边的野花形态各异,种类繁多,有红的、绿的、白的、黄的、紫的……散发出淡淡的清香,引来了蝴蝶翩翩起舞,引来了蜜蜂嗡嗡叫,还勾住了游客的脚。

  春天的公园令我们陶醉,也十分迷人。

春天的公园作文14

  大地暖暖的,大地妈妈换上了绿外套,慈爱地看着自己的孩子。太阳公公飘了过来,慈祥地笑着。孩子们从家里跑了出来,太阳公公发出的那柔和的光芒像金色丝绸,立刻把他们裹得严严实实的。公园里的小花小草微微地点着头,像是在向游人们招手,又像是在展现自己的美丽,柳树姐姐在河边仔细地梳着自己的长发。

  草绿了,花红了,招来了许多昆虫:蜜蜂在花间采蜜,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。这时,太阳公公发出了明亮的光芒,像是给大地镶上了一条金边,使花草更加美丽了。

  小花们你不让我,我不让你,她们都争先恐后地竟相开放,互不相让。郁金香白得纯洁,荷花粉得高雅,玫瑰红得美丽。游人一来,她们便张开笑脸,在春风的吹拂下频频点头,像是在向游人们致敬。如果你走进这个公园,你便会感觉到心情一下子舒畅了许多。不信你就试试看!

  春天的公园真美啊!我爱春天的公园。

春天的公园作文15

  今天下午,我和爸爸决定去WW公园游玩。这是我和爸爸在春节后第一次去WW公园游玩。

  我们沿着弯弯曲曲的大理石小径进WW公园,看见路边的灌木已长出了新叶,远处那满是粉红桃花的桃树就像一束束燃放的烟花,时而还能听见清脆的鸟鸣声。小径上人来人往,我们曾多次被挤到了路边。瞧那边!有些活蹦乱跳的小孩在草坡上爬上爬下,有的学生躺在草坪上舒服地晒太阳,有的情侣正坐在一角甜言蜜语……

  到了公园的广场上,我看见有的小孩正同大人一道放风筝,有的小孩吹出了一串串在阳光照射下发出七彩光亮的泡泡,有的小孩穿着溜冰鞋在在广场上来回自如地穿行,有的老人坐在长椅上悠闲地晒太阳……春天的WW公园真是热闹非凡。

  渐渐地,太阳落山了,天色暗了下来,游人们开始兴味十足地离去,我们也依依不舍地回家了。

  春天的WW公园别有一番景象,能让我们感受到春天的美好。朋友!你可一定要来游玩,千万不要错过了!