年前找工作和年后找工作区别?

年前入职工作机会更多
年前辞职的员工更容易找到满意的工作,大部分企业年底会根据公司的人员情况进行预判,提前对部分职位进行预备防止年后大批量的人员辞职。有的行业年初对他们来说是旺季,所以年前就必须提前把人员储备好,所以在一年中,春节前找工作是最好找的,并且能更好的找到自己心仪的工作。

年前找工作薪资谈判更主动
马爸爸说了工作中员工辞职无非就是两个原因:“员工受委屈了或者钱给少了”。年前招聘的企业大部分都是实力比较雄厚的企业(实力差的都忙着裁员呢),在这些企业面试的时候可以在自己的期望薪资上适当的上浮,年后就去公司报道这样的话可以减少很多不必要的损失,这也就弥补了年前辞职没有年终奖的遗憾。

年前入职更容易留下好的印象
相较于年后的锦上添花,公司更喜欢年前入职的雪中送炭,因为年前入职可以很好的检验一个人的性格,并且可以看出新的工作在心中的分量,如果你瞻前顾后,那么就说明新的工作对你没有太大的吸引力。
尚硅谷
"尚硅谷"教育自成立以来,发展迅猛,凭借优秀的教学团队、前沿的课程体系、务实的教育理念,现已成为有口皆碑的IT培训品牌。