动漫手怎么画

民俗智慧讲解

动漫手画法如下:

1、简单的是一边看着自己的手一边画。

2、看着实际的手,画手掌或手背的部分。

3、接着,画大拇指的根部。

4、接下来,画手指,对于手掌,确保实际手指的位置是相同的。

5、就像照片上用红色画的部分,从“指尖”和“显眼的地方”来关注的话,很容易画出来。完成。

画动漫人物中的手特性:

1、手指的动态非常优美,结构虽然相对人体来说是比较复杂的,但其实只要拆解学习,再利用知识技巧组合应用,就不是难事。实际绘画中虽然大多数不会画到骨头方面,记住体块才是最重要的,但体块可是连接在骨头上的,所以这些原理最好还是了解一下,说白了,骨头方面可以不用记住,但是一定要了解。

2、一般情况下手掌和手腕的骨头,可以看到除了大拇指有两节外,其余手指均有三节,且每节的长度会递减。

画画技巧:

作画画人体时,控制好比例是最重要的一步,手也是一样的哦。成人的手掌和面部一样大,即为下巴尖到发际线(三庭长度)。少年少女的手掌,约等于下巴到额头中间(二点五寸左右)。画比较幼的孩子,则约等于下巴到眉毛的距离(二庭)。

所以实际应用起来,就可以运用这些比例规则去绘画不同年龄段的人物,三庭长手掌长度,适合作画成年姐姐帅哥时使用。二点五寸长庭手掌长度,适合作画美少女美少年时使用。二庭手掌长度,适合作画正太萝莉时使用。