英语反义疑问句

司泽南聿

英语反义疑问句如下:

(1) 当陈述部分主语是"this"或者"that"时,附加疑问部分的主语通常用"it";当陈述部分主语是"these"或者"those"时,附加疑问部分的主语通常用"they"。

例句1:This is a boat, isn't it?这是一艘船,不是吗?

例句2:Those are flowers, aren't they? 哪些是花,不是吗?

(2) 当陈述部分主语是"nobody""no one""somebody""someone"等不定代词时,附加疑问部分的主语通常用"they(强调全体)"或者"he(强调个体)";当陈述部分的主语是"something""nothing""everything"等不定代词时,附加疑问部分的主语通常用"it"。

例句1:Someone is waiting for you in the garden, isn't he? 有人在公园等你,不是吗?

例句2:No one knows where he comes from, do they? 没人知道他从哪来,是吗?

例句3:Everything seems different today, doesn't it? 今天似乎所有事情都不同了,不是吗?

(3) 当陈述部分主语是非谓语动词或名词性从句时,附加疑问部分的主语通常用"it"。

例句1:Taking care of our environment is of great significance, isn't it? 保护好我们的环境意义重大。

例句2:To protect the security of personal property is our unshirkable responsibility, isn't it? 保护私人财产安全是我们不可推卸的责任,不是吗?

例句3:What we saw was not what really happened, was it? 我们看到的不是真正发生的事情,对吗?